— красивое медленнорастущее дерево с крепкими густо расположенными ветвями. В возрасте 10 лет высота достигает 4,5 м, ширина — 3,5 м.
Хвоя жесткая, колючая, 2-3 см длиной, голубая. Шишки продолговатые, молодые — зеленого цвета, зрелые — светло-коричневые.
Picea pungens Fat Albert растет на плодородных, слабокислых, хорошо дренированных почвах. В засушливый период необходим полив и дождевание в вечернее время. Светолюбива. Устойчива к городским условиям. Хорошо отзывается на подкормки.
Ель колючая Фат Альберт декоративна в течении всего сезона и не теряет голубой окрас. Сорт морозостойкий.
Рекомендуется использовать в одиночных и групповых посадках в малых садах и городских парках, идеальное новогоднее дерево.
Ель колючая Fat Albert 100-125 21200 руб. В наличии.Ель колючая Fat Albert 100-125 21200 руб. В наличии. Питомник декоративных и садовых растений. Калужское шоссе, д. Страдань. Доставка грузовым транспортом по Москве и Московской области.
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.