Питомник Влада Ковальчука.
От меньшего – к большему. Пожалуй, именно по такому принципу был построен первый пресс-десант.
И полюбовавшись «малахитовыми миниатюрами» Оксаны Хлебородовой, мы отправились в «картинную галерею монументальных полотен».
Масштабы? Безусловно.
По разным уголкам питомника на автомобиле мы колесили примерно пару часов, правда, с остановками. И при таких объемах – неизменно высокое качество растений, идеальный порядок и почти хирургическая чистота на всей огромной контейнерной площадке и рачительный, по-хозяйски мудрый подход к каждой, казалось бы, мелочи.
Поэтому у посадочной машины есть поливочная установка собственного изготовления, в теплице, где дружно подрастают черенки, идеально ровные (без минимального (!) наклона) столы-поддоны тоже сделаны самостоятельно, и многое многое другое…
Новости предоставлены платформой b2b
Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.
Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.
Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.