Питомник Влада Ковальчука.
От меньшего – к большему. Пожалуй, именно по такому принципу был построен первый пресс-десант.
И полюбовавшись «малахитовыми миниатюрами» Оксаны Хлебородовой, мы отправились в «картинную галерею монументальных полотен».
Масштабы? Безусловно.
По разным уголкам питомника на автомобиле мы колесили примерно пару часов, правда, с остановками. И при таких объемах – неизменно высокое качество растений, идеальный порядок и почти хирургическая чистота на всей огромной контейнерной площадке и рачительный, по-хозяйски мудрый подход к каждой, казалось бы, мелочи.
Поэтому у посадочной машины есть поливочная установка собственного изготовления, в теплице, где дружно подрастают черенки, идеально ровные (без минимального (!) наклона) столы-поддоны тоже сделаны самостоятельно, и многое многое другое…
Новости предоставлены платформой b2b
Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.
Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.