🌳 В средней полосе России дерево вырастает до 3 метров в высоту. Крона раскидистая, плоскоокруглая, средней густоты. Сорт частично самоплодный, поэтому для получения высокого урожая рядом высаживают сливу или алычу.
👍 Плоды появляются на 3–4-й год после посадки, созревают в конце июля — начале августа. Абрикосы среднего размера (около 30 г), темно-фиолетовые, опушенные, с желтой, слегка розоватой, сочной мякотью. На вкус плоды сладкие, терпкие, с легкой кислинкой, ароматные. Косточка хорошо отделяется от мякоти.
🍴Со взрослого дерева можно получить около 50 кг абрикосов. Урожай прекрасно транспортируется и долго хранится, если сорвать плоды немного недозревшими. Абрикосы сорта Черный бархат едят как в свежем виде, так и используют в консервировании — делают варенье и джемы.
Подробнее об этом необычном сорте — в новой статье:
Абрикос Черный Бархат: описание сортаСорт-гибрид удивит не только приятным вкусом, но и необычным внешним видом. В статье расскажем об интересной разновидности «черного» абрикоса.
Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.