👏Многие садоводы задумывались над выращиванием кишмиша у себя на участке, чтобы все лето получать урожай полезных ягод. Все сорта морозоустойчивы и обладают высокой урожайностью, неприхотливостью и превосходными вкусовыми качествами. А также обладают другими преимуществами.
Кишмиш “Лучистый”:
🍇высокая урожайность, быстрые сроки созревания;
🍇крупные грозди винограда до 1,5 кг;
🍇отличные вкусовые качества: мускатный привкус, высокая сахаристость;
🍇крупные плотные ягоды аппетитного золотисто - багряного оттенка совершенно без косточек.
Кишмиш “342”:
🍇ягоды бессемянные и практически не имеют рудиментов, мясисто-сочная мякоть;
🍇приятный гармоничный вкус с легким оттенком муската;
🍇можно употреблять в свежем виде или использовать для приготовления кишмиша.
Кишмиш "Румба":
🍇характерный сладкий вкус без кислинки с легким мускатным ароматом;
🍇красивые ягоды интересного цвета: розовые с переходом в красный и коралловый со светлым восковым налетом;
🍇ягоды не осыпаются и спокойно дожидаются сбора.
Больше об этих сортах кишмиша читайте в нашей статье:
Катальпа – южное растение, ее естественным ареалом обитания является юго-восток Северной Америки. В пределах этой территории она селится на плодородных, влажных почвах в долинах рек. Наш опыт показывает, что катальпа может неплохо чувствовать себя и в условиях Подмосковья. Для этого необходимо выбирать солнечные, защищенные от ветра места посадки. Соблюдая эти несложные правила можно иметь на своем участке экзотическое растение, мало распространенное в России.
Весной растение может страдать от возвратных заморозков, которые в некоторые годы поражают молодые листья, но через полторы – две недели катальпа полностью восстанавливается.