Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Вейгела Ред принц

Название (лат.): Weigela Red Prince
Название (рус.): Вейгела Ред принц
Принадлежность: Лиственные кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: C5
Размер: 50 - 60 см
Артикул: 30000687
Товар под заказ
Цена: 980р

Вейгела "Red Prince"  листопадный декоративный компактный кустарник со свисающими ветвями, высотой и шириной 1,5 м. Ежегодный прирост 20 см.  Листья ярко-зеленые, эллиптические. Цветки колокольчатые, малиново-красные, цветет в мае-июне, и повторно в августе-сентябре.

Weigela Red Prince предпочитает солнечные места, может расти в полутени. В тени не цветет, и побеги не одревесневают. Почвы должны быть плодородными, влажными, хорошо дренированными. На сильно переувлажненных почвах не цветет. Лучше выбирать закрытые места от ветров, потому что листья и цветы могут повреждаться от ветра. На зиму необходимо укрывать растение. После листопада кусты связывают и пригибают к земле, укрывают лапником или лутрасилом. Весной удаляют поврежденные побеги. Обрезку производят каждые 2-3 года сразу после цветения. Вейгела цветущая Ред принц используется в одиночных и групповых композициях.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Каштан конский – мощное, величественное дерево. Уже не одно столетие его используют в озеленении во многих парках и садах Европы. Благодаря своему размеру и долголетию каштан конский прекрасно подходит для посадки на больших участках. В некоторых странах это растение также является характерной чертой местности, наряду с липой и кленом.

Считается, что место происхождения этого растения – Юго-восток Европы и Восточная Азия. Очень декоративно цветение. Во второй половине мая появляются вертикальные свечеобразные соцветия. Так же всем известны блестящие коричневые семена – каштаны.

Благодаря плотной кроне, каштан конский растение, которое даст прекрасную тень и место для отдыха в жаркий летний день. При одиночных посадках, например на газоне, каштан предстанет перед Вами во всем величии, и превратиться в дерево с неповторимыми декоративными формами.