Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Вейгела Ebony and Ivory

Название (лат.): Weigela Ebony and Ivory
Название (рус.): Вейгела Эбони анд Айвори
Принадлежность: Лиственные кустарники
Товар под заказ
Цена: 980р

Описание:

Вейгела Эбони анд Айвори Weigela Ebony and Ivory - компактный куст. Ценится за необычный контраст между темной листвой и белыми цветами.

Побеги сливово-фиолетовых оттенков. Листья весной черно-коричневые, летом коричнево-зеленые, а затем постепенно приобретают фиолетовый оттенок. 

Предпочитает хорошо освещенные участки. Почва должна быть плодородной, хорошо обработанной, с достаточным увлажнением, но без застоя влаги.

Желательно для Вейгелы Эбони анд Айвори подобрать место, защищенное от холодных зимних ветров. 

Благодаря яркой окраске листьев Weigela Ebony and Ivory прекрасно подходит для создания акцента в саду, а также для живых изгородей.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.