Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Спирея густоцветковая с5

Спирея густоцветковая, Spiraea densiflora
Название (лат.): Spiraea densiflora
Название (рус.): Спирея густоцветковая
Принадлежность: Лиственные кустарники
Корневая система: С5
солнцелюбивое, но теневыносливое растениесолнцелюбивое растение, предпочитает хорошо освещаемые, открытые местахорошо стрижется, рекомендуется проводить регулярные стрижкирастение газо - и дымоустойчиво, подходит для городских посадокрастение подходит для создания живой изгородирастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимостойкое, но требует укрытияплоды растения съедобны
Цена: 820р

Описание: привлекательный небольшой лиственный кустарник. Крона - густая, округлая (чаще всего) или подушковидная. Побеги - достаточно тонкие. Цветёт и плодоносит с 3 - 4 лет жизни растения. Спирея густоцветковая - хороший медонос.

Размеры: высота взрослого растения: около 0,8 м., диаметр кроны: около 1 м.

Листья: овальные или яйцевидные, длиной до 6 см., зелёные.

Цветки: мелкие, насыщенно-розовые; собраны в зонтиковидные соцветия на концах побегов текущего года. Взрослое растение цветёт обильно.

Период цветения: с конца мая по июнь (в некоторые годы даже по начало июля).

Плоды: листовки - созревают во второй половине августа - сентябре. Плоды - округлые или немного овальные (диаметром до 1 см.), чёрные

Зона зимостойкости: 5а. В условиях Урала молодое растение рекомендуется укрывать на зиму.

Требования к освещенности: спирея наиболее декоративно выглядит если растёт на солнечных местах; выносит полутень.

Требования к почве: предпочитает дренированную, увлажнённую, плодородную почву; но может расти и на бедных почвах с редким поливом.

Использование: рекомендуется для одиночных или групповых посадок в садах, парках, скверах. Хорошо смотрится в рокариях и невысоких ландшафтных композициях.

Особенности агротехники: в жаркий сезон молодое растение нуждается в периодическом поливе, взрослое - достаточно засухоустойчиво. Спирея хорошо реагирует на внесение удобрений. Хорошо переносит поверхностную или санитарную стрижку кроны.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.

В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.