Спирея Billardii кустарник высотой до 2 м. Этот сорт в культуре с 1854 года. Является результатом скрещивания Спирея Дугласа и Спиреи иволистной.
Цветет со второй половины лета до заморозков. Цветки ярко-розового цвета собраны в метельчатые соцветия на концах побегов. Листья у Спиреи Билларда зеленые широколанцетовидные, снизу серовато-войлочные. Растет на практически любых почвах, светолюбивое, морозо- и засухоустойчивое растение.
Для поддержания декоративности отцветшие соцветия следует срезать. Первые четыре года молодое растение лучше не обрезать. А начиная с пятой весны, следует обрезать куст до 30 см от уровня почвы.
Необходим регулярный полив, но не приводить до состояния заболачивания почвы. Не сажать кустарник на сквозняке.
Spiraea Billardii используют как в одиночных, так и в групповых посадках, и в качестве живой изгороди.
Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.
Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.
Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.