Магнолия колоновидная кобус – первое упоминание датируется 1974 годом, а в 1817 дерево получило свое название созвучное японскому «kita kobushi». Дерево достигает высоты до 10 метров, с диаметром ствола 30 – 40 сантиметров.
Молодые годы растение проживает с узкопирамидальной кроной, становясь старше форма преобразуется в шаровидную. Свежие побеги коричневого цвета с оливковым отливом, тонкие.
В период цветения покрывается молочно – белыми цветками с очень приятным ароматом. Цветение происходит в середине весны, еще до появления листьев и продолжается, до тех пор, пока дерево полностью не покроется ярко – зеленой листвой.
Магнолия любит солнечные участки, с отсутствием сквозняков и влажной дренируемой почвой.
Отличным решением в ландшафтном дизайне будет применение этого дерева в озеленении больших и малых садов или парков.
Невероятный контраст создается при использовании этого сорта, в сочетании с нежной розовой окраской магнолии Розеа.
Ареал распространения липы расположен в Европе до Швеции и России, ближней и восточной Азии, на территории юго-восточной Северной Америки и Мексики. Это, в основном, статные, крупные деревья. Липа является одной из основных пород, широко используемых в зеленом строительстве в садах, парках, лесопарках. Липа эффектно смотрится в групповых посадках с дубом красным, дубом болотным, рябиной, кленами, ясенями.
Еще одним неоспоримым достоинством этой породы является способность давать густую прохладную тень благодаря своей широкой плотной кроне. Поэтому липу часто используют для создания прекрасных аллей.
Не стоит забывать и еще об одном декоративном качестве этого растения. В отличие от других деревьев Европы, липа цветет поздно, и ее цветение принято считать началом середины лета. Обладая приятным ароматом, цветы липы – прекрасные медоносы.