Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ива пурпурная Usni с7.5

Ива пурпурная Usni, Salix purpurea Usni, Ива пурпурная Узни
Ива пурпурная Usni, Salix purpurea Usni, Ива пурпурная Узни
Название (лат.): Salix purpurea Usni
Название (рус.): Ива пурпурная Узни
Принадлежность: Лиственные кустарники
Корневая система: С7.5
Товар под заказ
Цена: 1200р

Эффектный, изящный кустарник до 1 м высотой с шаровидной, плотной кроной, многочисленными, очень тонкими побегами и мелкими сизыми, удлиненными листьями.
Прекрасно стрижется, формовочной стрижкой можно придать любую форму кроне: шаровидную, полукруглую, конусовидную. Более изящная, чем 'Nana'.
Зимостойкость высокая, светолюбива, выносит затенение, засухоустойчива.
Подходит для городского озеленения. Рекомендуется в качестве солитера, для различных композиций, каменистых садов, для оформления водоема, для регулярных садов.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.