Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ива козья Kilmarnock, C5 Pa150

Ива козья  Kilmarnock, C5 Pa150 7800 руб. В наличии.
Название (лат.): Selix caрrea
Название (рус.):
Принадлежность: Лиственные кустарники
Корневая система: C5 Pa150
солнцелюбивое, но теневыносливое растениеу растения декоративные плодырастение газо - и дымоустойчиво, подходит для городских посадокрастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвах
Цена: 7800р

Ива козья – лиственное дерево до 10 м в высоту. Крона часто округлой формы, может быть с приплюснутой верхушкой. Побеги гладкие, с характерными трещинами, зелёного или бурового оттенка, с возрастом спадают на землю. Листья поочередно расположены, довольно крупные, овальной или яйцевидной формы, меняют свой окрас в зависимости от сезона. Цветение начинается до распускания листьев и в этот период дерево покрывается серёжками. Поскольку ива козья светолюбивое растение, рекомендуется для посадки выбирать хорошо освещенные и защищенные от ветра участки. Отлично подойдёт для высадки на берегах прудов, водоёмов. При должном уходе украсит собой городские парки и аллеи, станет оригинальным украшением входа на участок. Смотрится эффектно, как и в одиночку, так и с другими деревьями и кустарниками. Уход не потребует много сил и внимания, обязательно проводить весеннюю обрезку и сезонную подкормку молодых саженцев.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.