Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Гортензия черешковая с10

Гортензия черешковая, Hydrangea aspera
Название (лат.):
Название (рус.): Гортензия черешковая
Принадлежность: Лиственные кустарники
Корневая система: С10
Цена: 18900р

Гортензия черешковая – это не большой, но раскидистый кустарник, который отлично украсит любой сад, т.к. обладает прекрасными декоративным свойствам . Высота куста доходит до 1,5 м.

Размножение
Гортензии размножают делением куста лучше весной, однолетними неодревесневшими зелёными побегами, их нарезают, когда они еще гибкие. Укореняются черенки гортензии и в воде, и под банкой. Но еще проще размножать гортензии отводками и корневыми отпрысками.

Почва
Гортензии (почти все сорта) предпочитают среднекислые или слабо- кислые почвы. Совсем не выносят извести в почве. В известковых почвах у неё сразу же появится хлороз листьев. Обязательно почва для гортензий должна быть сырой и плодородной. Гортензии важна рыхлая почва, не имеющая сорняков. Поэтому, имеет смысл, применить мульчирование почвы.

Уход
Поливать (если нет дождей!), нужно регулярно, не менее двух ведер в неделю. Вода должна быть лучше дождевая, если нет, то водопроводная отстоявшаяся, не плохо поместить в воду мешочек с торфом для смягчения, подкисления. Полив производить можно рано утром или вечером.

Подкормка
Подкормки проводятся весной или в начале лета. Его можно проводить слабым раствором марганцовки или навозной жижей. Минеральные удобрения вносят весной и в первой половине лета. Нужно использовать кислые удобрения: сульфат аммония и сульфат калия. А вот в конце лета или в начале осени вносят фосфорно-калийные удобрения.

Обрезка
Обрезка осуществляется , чтобы предотвратить излишнюю густоту куста, что приводит к измельчению цветов. Первые два года после пересадки куст не обрезают, дают ему возможность войти в силу. Только на третий год уже проводится обрезка, лучше в конце марта или в начале апреля, обязательно до начала движения соков. В первую очередь обрезают больные или поврежденные ветки, либо ветки, нарушающие декоративность куста. Далее нужно обрезать (не более, чем на 3 почки ) все прошлогодние побеги, это помогает придать кусту красивую и аккуратную форму.

Цветение
Цветет гортензия с июля по сентябрь (на побегах текущего года). Цвет соцветий сине-лиловый, цветы покрупнее окружены маленькими беленькими цветочками. Соцветия приплюснутые, диаметром до 20 см.

Листья
Ветви толстые. Листья очень крупные, иногда достигают 30 см в длину и шириной до 20 см, бархатистые на ощупь (покрыты крошечными волосками), в начале сезона тёмно-зелёные. К концу лета цвет листьев меняется на яркий коричнево-оранжевый и куст выглядит очень красиво и ярко.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.