Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Буддлея Давида Уайт Профьюжен С5 60-80 Buddleja Davidii White Profusion

Название (лат.): Buddleja Davidii White Profusion
Название (рус.): Буддлея Давида Уайт Профьюжен
Принадлежность: Лиственные кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С5
Размер: 60/80см
Товар под заказ
Цена: 580р

Описание:

Буддлея Давида "White Profusion". 

Кустарник с сильными вертикальными ветвями 1-2 м высотой и 2 м шириной. Крона широкораскидистая. Растет быстро. Период цветения -  июль-сентябрь. Цветки пониклые, белые, с желтым глазком. 

Предпочитает плодородные довольно влажные почвы, супесчаные или суглинистые почвы от нейтральных до сильно щелочных. Светолюбива. В холодное время года может обмерзать, но весной отрастают новые побеги, на концах которых развиваются соцветия. Используют на приусадебных участках, в парках. Рабатки, группы, одиночные посадки.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.