Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Боярышник средний Паульс Скарлет С15 100-150 Crataegus Pauls Scarlet

Название (лат.): Crataegus media Pauls Scarlet
Название (рус.): Боярышник средний Паульс Скарлет
Принадлежность: Лиственные кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С15
Размер: 100/150см
Товар под заказ
Цена: 2400р

Описание:

Боярышник средний “Паульс Скарлет” (Crataegus media “Pauls Scarlet”). Небольшое дерево или куст высотой 4-6(8) м и шириной 3-6 м. Крона широко-конусовидная, позже широко-округлая. Цветет обильно в мае-июне, цветки яркие, пурпурно-красные, махровые до 1,5 см в диаметре. Листья темно-зеленые, блестящие. Плоды встречаются редко. Почва: плодородная, рыхлая. чувствительна к уплотнению почвы. Солнце, полутень. Устойчив к городским условиям, газо- дымоустойчив. Морозостоек. Рекомендуется для посадки в парках и садах, а также в качестве живой изгороди.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.