Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Бирючина обыкновенная Лоденс

Название (лат.): Ligustrum vulgare Lodense
Название (рус.): Бирючина обыкновенная Лоденс
Принадлежность: Лиственные кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С4
Цена: 580р

Описание:

Бирючина обыкновенная 'Lodense'. Низкий кустарник 1-1,5м в высоту и ширину, медленнорастущий, кустистый. С сильно разветвленными побегами. Цветы мелкие, белые кистевидные соцветия с резким запахом, июнь-июль. Плоды — черные ягоды с блестящей кожицей, ядовиты. Листья неопадающие, овальные, заостренные, серо-зеленые, зимой фиолетово-коричневые, отпадают весной. Хорошо переносит обрезку и стрижку.

Солнце/полутень, очень морозостойка, неприхотлива. Почвы любые кроме очень кислых торфяных субстратов. Подходит для создания садовых зеленых скульптур, бордюров и низких живых изгородей. Может высаживаться в группах или по отдельности.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.