Дерево средних размеров, высокоурожайное.
Плоды овальной формы, слаборебристые. Их масса составляет 1,3-1,8 грамм. Цвет ягод темно-рубиновый, вкус - кисло-сладкий, терпкий. Мякоть оранжевая, поверхность плодов покрыта сизым налетом.
Ягоды созревают в сентябре в большом количестве - до 120 кг с дерева. Низкими температурами не повреждается. Существенное прореживание не требуется.
Урожай технических ягод, насыщенных полезными веществами, собирают ежегодно. Находясь под воздействием неблагоприятных факторов, таких как болезни, мороз, засуха, деревья сохраняют свои способности к плодоношению. Выращивать такую рябину можно практически в любых условиях.
Срок созревания Созревают в сентябре
Плоды Плоды темно-рубиновые с сизым налетом, овальные слаборебристые, массой 1,3 – 1,8 г, собраны в щитки по 40–50 штук
Вкусовые качества Мякоть оранжевая, кисло-сладкая с небольшой терпкостью
Урожайность Урожайность высокая, до 120 кг с дерева
Морозостойкость Зимостойкая
Примечание Сорт технического назначения
Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.