Клен дланевидный "Dissectum Garnet" (Диссектум Гарнет), купить который можно в нашем интернет-магазине, оригинальный и необычный вариант, который добавит красок в ваш ландшафт.
Клен дланевидный "Dissectum Garnet" (Диссектум Гарнет), цена которого зависит от модификаций, славится своей потрясающей листвой. Она имеет сложную декоративную форму, листовые лопасти длинные и резные. Отдельного упоминания достойна игра оттенков листвы: при распускании весной они ярко-красные, потом темнеют до пурпурного оттенка, а осенью могут стать или снова красными, или оранжевыми.
Клен дланевидный "Dissectum Garnet" (Диссектум Гарнет), описание которого вы прочитали, предпочитает плодородные почвы, хорошо дренированные, влажные, и положение солнца или полутень, защищенной. Молодые экземпляры требуют покрытия на зиму. Рекомендуется для приусадебных участков, японских садов и как акцентное растение для ландшафтных композиций.
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.