Описание: декоративное лиственное дерево или кустарник.
Размеры: высота взрослого растения: 4 - 6 м., диаметр кроны: 3 - 5 м. Растёт умеренно быстро.
Листья: широкоовальные (чаще всего) или яйцевидные, насыщенно-зелёные, располагаются на красных черешках. Края листьев - мелкозубчатые.
Цветки: бутоны - розовые, цветки - сначала светло-розовые, затем полностью распустившиеся - белые, с лёгким приятным ароматом. Лепестки цветков немного загнуты вовнутрь. Диаметр цветков: до 3 - 3,5 см.
Период цветения: цветёт яблоня очень обильно, в мае.
Плоды: округлые, небольшие (длиной: 1,5 - 2,3 см., диаметром: до 2,6 см.), располагаются на плодоножках (длиной до 3 см.), созревают во второй половине августа - начале сентября, созревшие плоды - оранжево-красные (со стороны, освещаемой солнцем - красные). Яблочки могут держаться на ветвях до декабря.
Зона зимостойкости: 5а. В условиях Урала молодое растение рекомендуется укрывать на зиму.
Требования к освещенности: светолюбива; выносит полутень.
Требования к почве: предпочитает дренированную, умеренно увлажнённую, плодородную почву. Не переносит заболачивания почвы и высоких грунтовых вод (грунтовые воды должны быть не ближе 2,5 м. от поверхности). Кроме того, яблоня плохо переносит сильную засуху.
Использование: рекомендуется для одиночных или групповых посадок в парках, садах и скверах. Может выращиваться в составе крупных ландшафтных композиций из деревьев и кустарников. Плоды растения - съедобны.
Особенности агротехники: в жаркий сезон растение нуждается в периодическом поливе. Хорошо отзывается на подкормки. Яблоня Everest может расти в городе, но не в сильно загазованных или задымлённых районах.
Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.