Описание: декоративное лиственное дерево или кустарник.
Размеры: высота взрослого растения: 4 - 6 м., диаметр кроны: 3 - 5 м. Растёт умеренно быстро.
Листья: широкоовальные (чаще всего) или яйцевидные, насыщенно-зелёные, располагаются на красных черешках. Края листьев - мелкозубчатые.
Цветки: бутоны - розовые, цветки - сначала светло-розовые, затем полностью распустившиеся - белые, с лёгким приятным ароматом. Лепестки цветков немного загнуты вовнутрь. Диаметр цветков: до 3 - 3,5 см.
Период цветения: цветёт яблоня очень обильно, в мае.
Плоды: округлые, небольшие (длиной: 1,5 - 2,3 см., диаметром: до 2,6 см.), располагаются на плодоножках (длиной до 3 см.), созревают во второй половине августа - начале сентября, созревшие плоды - оранжево-красные (со стороны, освещаемой солнцем - красные). Яблочки могут держаться на ветвях до декабря.
Зона зимостойкости: 5а. В условиях Урала молодое растение рекомендуется укрывать на зиму.
Требования к освещенности: светолюбива; выносит полутень.
Требования к почве: предпочитает дренированную, умеренно увлажнённую, плодородную почву. Не переносит заболачивания почвы и высоких грунтовых вод (грунтовые воды должны быть не ближе 2,5 м. от поверхности). Кроме того, яблоня плохо переносит сильную засуху.
Использование: рекомендуется для одиночных или групповых посадок в парках, садах и скверах. Может выращиваться в составе крупных ландшафтных композиций из деревьев и кустарников. Плоды растения - съедобны.
Особенности агротехники: в жаркий сезон растение нуждается в периодическом поливе. Хорошо отзывается на подкормки. Яблоня Everest может расти в городе, но не в сильно загазованных или задымлённых районах.
Тополь – растение двудомное, его цветы появляются вместе с листьями в виде свисающих сережек. Этот род включает в себя около 40 видов, которые обитают в Европе, Северной Америке, Северной Африке и Азии. У некоторых видов листья при распускании душистые. Типичными для тополя являются смолистые темно-коричневые почки. Все тополя отличаются быстрым ростом, как надземной части, так и корневой системы. Обладая этими качествами, тополь хорошо подходит для некоторых ландшафтных мероприятий, например для укрепления откосов, берегов рек и оврагов. Тополь нетребователен к почвам, но большинство видов и сортов предпочитают глубокие, свежие влажные почвы.
Тополь белый Нивея– листопадное крупное дерево с широко-округлой, рыхлой кроной, нижние ветви свисающие, растет быстро – до 60см в высоту и до 40см в ширину его ежегодный прирост. Высота растения достигает 30 метров, а ширина кроны 15 метров.
Молодые побеги сильно бело-опушенные, позднее оливково-зеленые или зеленовато-серые, кора бело-серая, с возрастом отслаивается. Листья сверху темно-зеленые, гладкие, снизу серо-белые, осенняя окраска бледно-желтая. Почвы предпочитает свежие или влажные, от слабо кислых до сильно щелочных. Очень нетребователен, хорошо растет и на сухих почвах, на сухих песчаных почвах растет только как кустарник.