Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Береза повислая Youngii 8/10 St220

Береза повислая Youngii, Betula pendula Youngii, Берёза повислая Юнги
Название (лат.): Betula pendula Youngii
Название (рус.): Береза повислая Юнги
Принадлежность: Лиственные деревья
Корневая система: 8/10 St220
растение в контейнере, закрытая корневая система позволяет высадку саженцев круглый годсолнцелюбивое, но теневыносливое растениерастение не переносит засуху, предпочитает влажность, рекомендуется осуществлять регулярный поливрастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвахрастение имеет декоративныую крону
Цена: 14900р

Живописное лиственное дерево – береза повислая Юнги (иначе, Янги или бородавчатая) растет очень медленно. Чаще попадаются экземпляры, привитые на штамбе. Высота деревьев, зависящая от привитого штамба, достигает 1,5-5 метров.

Описание

У интенсивно растущей березы повислой Юнги зонтикообразная плакучая крона, образованная длинными свисающими ветвями. У молодых деревьев гибкие ветви свисают практически до земли. Годовой прирост у них в ширину и высоту не превышает 30 сантиметров. Листья у деревьев гладкие, светло-зеленые летом и желтые осенью, треугольно-яйцевидной формы, пильчатые по краям.

Желтовато-зеленые соцветия-сережки распускаются в апреле-мае, до появления молодых листочков. В конце цветения красивые соцветия-сережки сменяются невзрачными плодами-крылатками. Корневая система у березы повислой Юнги крепкая поверхностная.

У молодых деревьев кора белоснежная гладкая. По мере достижения ими полного развития на коре появляются черные трещины. Сначала растрескивания покрывают низ ствола, а по мере взросления усеивают его сплошь, устремляясь к вершине растения.

Преимущества

Для благополучного развития березе повислой Юнги не требуются особые условия. Дерево неприхотливо к климатическим особенностям и составу грунтов. Оно способно выносить земли любой кислотности. Нормально развивается на нейтральных и щелочных почвах. Но не терпит уплотненных грунтов. Чувствительно к засоленным почвам.

Хорошо растет береза Юнги на солнечных участках. Она превосходно адаптируется к индустриальным городским условиям. Стойко переносит суровые морозы. Хотя дерево засухоустойчиво, ему нужны регулярные обильные поливы в засушливые периоды. Связано это с тем, что корневая система у него поверхностна.

Применение

У березы повислой Юнги огромный потенциал в ландшафтном дизайне. Она интересна для создания оригинальных декоративных аранжировок. Из нее формируют великолепные одиночные, групповые и букетные посадки. Для центра парковых и садовых лужаек хороши композиции, созданные из белоствольных красавиц и высоких хвойников.

Из берез повислых Юнги получаются прекрасные аллеи в лаконичном торжественном стиле. Особо эффективны аранжировки, где декоративному растению, отведена роль солитера, доступного для кругового обзора. Дерево с плакучей кроной замечательно смотрится на фоне зеленого газона, у водоемов, вблизи различных архитектурных форм, террас, патио, беседок и прочих площадок отдыха.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.