Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Туя западная Тини Тим Tiny Tim

Туя западная Тини Тим Tiny Tim

Хвойные кустарниковые растения отлично дополняют любые ландшафтные композиции. Используются в качестве бордюров вдоль парковых дорожек и для зонирования парковых и садовых участков. Туя западная Тини Тим Tiny Tim – многолетний декоративный низкорослый видовой сорт, отличающийся компактной кроной, правильной шарообразной формы и красивой вечнозеленой хвоей.


«СадЦентр» предлагает купить саженцы туи западной всевозможных сортов. Питомник растений находится в Новой Москве. Заказать растения можно онлайн из любого региона России.

В чем преимущества

Туя Тини Тим станет лучшим украшением открытых террас и беседок, ее можно выращивать в вазонах и кадках на крыше домов. Хвоя в виде чешуйчатых листочков густо покрывает ветки, образуя плотную пышную крону темно-зеленого цвета. Зеленый оттенок не утрачивает своей яркости в течение всего года.

Растет кустарник медленно, годовой прирост составляет около 2-3 см. В десятилетнем возрасте его высота едва достигает 30 см, а объем кроны 40 см. Обильные тонкие ветвистые побеги достаточно гибкие и прочные. Молодая поросль – красно-коричневого цвета, а в более зрелом возрасте, ветви приобретают серый оттенок.

Сорт Tiny Tim, культивируемый в питомнике «СадЦентр», отличается высокой степенью стойкости к морозам, что дает возможность жителям Москвы выращивать миниатюрный кустарник на своих балконах или лоджиях. Саженцы рекомендуем покупать у нас. Земляной ком на корневой системе обеспечит питательными микроэлементами на весь период адаптации и вегетации растения в новых условиях.

Основные характеристики:

  • Карликовый сорт Туи западной.
  • Максимальная высота взрослого куста – до 1 м.
  • Диаметр сферической кроны – 1-1,5 м.
  • Хвоя мягкая, кожистая.
  • Прекрасно адаптируется и развивается в климатических условиях Центральной, Средней полосе, южных регионах России.
  • Устойчивость к кратковременной засушливости, избыточной влажности почвы.
  • Устойчивость к вредителям, грибковым заболеваниям.
  • Морозоустойчивость – более -35°С.

Туя может выращиваться и в северных зонах страны (Урал, Сибирь). В этом случае молодые растения нужно укрывать на зиму, обеспечивая тепло еще неокрепшим корням и защиту кроне от снегопада. Для высадки в открытый грунт, рекомендуется покупать саженцы двух, четырехлетнего возраста.

Какого-либо особого ухода туя Тини Тим не требует. Обычные условия обязательные для всех видов растений.

Почва

Хорошо дренированный, умеренно питательный грунт со средней кислотностью и малым содержанием соли – оптимальные условия для активного роста и развития туи западной.

Посадка

Туя – светолюбивая культура. Только на хорошо освещенном участке, защищенном от больших ветров, полностью раскроет все свои лучшие качества – насыщенный цвет хвои, густоту и форму кроны. В тени поросль утрачивает ветвистость, крона становится редкой, бесформенной.

Обрезка

Санитарное удаление поврежденной и подмерзшей поросли проводится ранней весной. В формовочной стрижке туя Tiny Tim не нуждается до десятилетнего возраста.

Полив и подкормка

Регулярное дождевание нового саженца – два раза в семь дней на протяжении одного месяца. Лучше эту процедуру проводить в утренние или вечерние часы. Затем полив следует регулировать в зависимости от климатических условий. Главное, чтобы земля под кустом сохраняла умеренную влажность.

Внесение азотных удобрений выполняется весной, обеспечивая насаждениям активный вегетационный период. Осенью рекомендуется подкормить тую калиевыми удобрениями.

Всегда рады приветствовать гостей, жителей Москвы и Московской области в питомнике «СадЦентр». Мы гарантируем – максимум внимания каждому покупателю. Цена саженцев – адекватная, а доставка оперативная.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.