Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Туя западная Смарагд Smaragd

Туя западная Смарагд Smaragd

Туя – вечнозеленое растение семейства кипарисовых. В Россию тую завезли из Северной Америки и Азии. Высота взрослого дерева редко превышает четырех метров. В зависимости от условий, средняя продолжительность жизни хвойной культуры сорта Смарагд составляет 100 лет.

Основные преимущества

Туя западная Смарагд Smaragd 

С давних пор активно используется в ландшафтном дизайне при обустройстве территорий оздоровительных комплексов, здравниц, парков. Стройные ряды туи конусной формы с острыми, как копье кронами – идеальный вариант зеленого ограждения вокруг загородного дома или оформления аллеи парка. Smaragd – в переводе с немецкого, изумруд. Именно так можно охарактеризовать зеленый оттенок растения, который остается неизменным круглый год.

В питомнике «СадЦентр» выращивается несколько разновидностей туи западной. Здесь можно выгодно купить саженцы вечнозеленого дерева любого вида и количества, для создания оригинального ландшафтного ансамбля.

Туя западная Smaragd С12 100/120

Туя западная Smaragd С12 100/120
Thuja occidentalis Smaragd
Размер: 100-120 см
Корневая система: С12
Цена: 2400р

Туя западная Smaragd С35 160/180

Туя западная Smaragd С35 160/180
Thuja occidentalis Smaragd С35 160/180
Размер: 160/180см
Корневая система: С35
Цена: 6800р

Туя западная Smaragd 180-200

Туя западная Smaragd 180-200
Thuja occidentalis Smaragd
Размер: 180-200см
Цена: 9800р

Туя западная Smaragd С5 30/50

Туя западная Smaragd С5 30/50
Thuja occidentalis Smaragd
Размер: 30/50
Корневая система: С5
Цена: 580р

Важные характеристики:

  • высота дерева – 4-5 м;
  • медленнорастущее дерево;
  • диаметр конусовидной кроны – до 2 м;
  • кора дерева коричнево-серая;
  • хвоя плотная ярко-зеленого цвета;
  • ядовитые плоды овальной формы – 7мм;
  • хорошо адаптируется в промышленных зонах города;
  • морозоустойчивая.

Туя сорта Смарагд начинает цвести в середине весны, летом образуются коричневые продолговатые плоды. Они ядовиты и осыпаются с приходом первых заморозков.

Рекомендации по уходу

Туя западная Смарагд считается лучшим сортом вечнозеленого хвойного дерева для использования в облагораживании участков различного назначения.

Почва

Для хорошего укоренения и роста саженцев западной туи сорта Smaragd нужна рыхлая плодородная почва – чернозем или суглинок. Плотный тяжелый грунт, перед посадкой необходимо подготовить: на дно посадочной лунки положить дренажный слой.

Полив и подкормка

Туя западная Смарагд любит умеренно влажную почву. Пересыхание и переувлажнения недопустимы в первый год посадки. Весной и осенью требуется внесение минеральной подкормки. Опрыскивание водой веток растения, поможет удалению пыли и насекомых с хвои.

Посадка

Сезон посадки саженцев туи – конец весны, начало лета. Весенние заморозки губительны для молодых растений. Культуру лучше высаживать на тихом участке без сквозняков и куда не проникают яркие лучи палящего солнца. Глубина и ширина ямки, должна соответствовать корню саженца.

Обрезка

Стрижка растения проводится два раза в год. Весной – санитарная обработка дерева, удаление сухих отростков. С середины летнего сезона и до середины осени выполняется декоративная формировка культуры.

Саженцы туи, выращенные в питомнике, отличаются правильной конусной формой и вертикальными, плотно прилегающими ветвями. Растения сохраняют свою стройность даже без стрижки.

Растет дерево очень медленно, тяжело переносит пересадку в другой грунт. За год туя вырастает на 15-20 см. В десятилетнем возрасте ее высота достигает чуть больше двух метров. Западная туя способна выделять такое вещество, как фитонцид. Воздух в местах, где посажены эти деревья, обладает антибактериальными свойствами, что способствует оздоровлению организма человека.

Покупка саженцев туи западной в питомнике особенно выгодна начинающим садоводам. Корневая система растений выращенных в нашем питомнике способна быстро адаптироваться в любом открытом грунте. Цена зависит от возраста саженца. Доставка осуществляется по Москве, Московской области и регионам. Адрес в Москве: Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.