Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Туя западная Даника Danica

Туя западная Даника Danica

Туя – декоративное вечнозеленое растение, популярность которого растет во всем мире. Небольшое компактное деревце подойдет для высадки на садовом участке. Востребовано при организации либо зонировании ландшафтных пространств, украшении входных групп. Оригинально смотрится в составе альпийской горки. Питомник предлагает саженцы туи отличного качества.

Туя западная Danica С2 20/30

Туя западная Danica С2 20/30
Thuja occidentalis Danica
Размер: 20/30см
Корневая система: С5
Цена: 980р

Туя западная Danica С15 30/40

Туя западная Danica С15 30/40
Thuja occidentalis Danica
Размер: 30/40см
Корневая система: С15
Цена: 2800р

Туя западная Danica С20 50/60

Туя западная Danica С20 50/60
Thuja occidentalis Danica
Размер: 50/60см
Корневая система: С20
Цена: 4600р

Туя западная Danica С25 40/50

Туя западная Danica С25 40/50
Thuja occidentalis Danica
Размер: 40/50см
Корневая система: С25
Цена: 3900р

Туя западная Danica 30/40 С7,5

Туя западная Danica 30/40 С7,5
Thuja occidentalis Danica
Размер: 30-40 см
Корневая система: C7,5
Цена: 2400р

 

Туя западная Даника Danica: особенности и характеристики

Туя западная Danica – эффектный декоративный кустарник с плотной шаровидной формой. Первое растение было выращено в 1948 году в Дании из семян. Характеризуется правильным рядным положением хвоинок. Медленно растущее деревце семейства кипарисовых отличается кустистой кроной. В год вырастает до 5 см в ширину и в высоту. Дополнительные характеристики:

  • Высота взрослого растения, м – 0,6-0,8.
  • Форма кроны – симметричная шаровидная.
  • Диаметр кроны, м – 1-1,2.
  • Величина шишек, см – 0,5-0,7.
  • Корневая система – широкая поверхностная.
  • Морозоустойчива.
  • Теневынослива
  • Средне требовательна к влаге.
  • Переносит полутень.

Хвоя в теплое время года – блестящая, ярко-зеленая, мягкая. Зимой приобретает коричневатый оттенок. Кора слегка отслаивающаяся. Ветви располагаются плотно, направлены вертикально.

Рекомендации по уходу

Растению присуща фитонцидность – летучие биоактивные вещества подавляют в окружающем пространстве бактерии, грибки, другую патогенную микрофлору. В некоторых европейских странах рекомендовано покупать и высаживать туи как озеленение детских либо медицинских учреждений.

Почва

Danica нетребовательна: произрастает во всех плодородных почвах, не имеет значения их кислотность или щелочность. Переносит избыточное увлажнение или чрезмерную сухость. Но предпочитает плодородные суглинки, достаточно увлажненные и свежие.

Посадка

Даника переносит затененные участки, но для посадки лучше выбирать солнечные места. Здесь растение развивается интенсивнее и крона его быстро становится привлекательной. Рекомендованное время года для посадки саженцев с открытой корневой системой – теплые весенние дни с конца марта до середины апреля.

При посадке в тяжелый грунт рекомендуется создавать дренажный слой от 15 см. Корневая шейка располагается по уровню плоскости земли. Саженцы целесообразнее купить акклиматизированные в питомнике Москвы.

Обрезка

Ширина и высота кроны поддерживается путем своевременной обрезки. Больные ветви или сухие срезают весной, после того, как кустарник пережил зимние морозы. Комплексную топиарную стрижку под шар рекомендуется производить в июне. Растение отличается опрятной кроной, здоровой сочной хвоей.

Полив и подкормка

После высадки в грунт рекомендован полив – раз в неделю ведром воды для взрослой единицы. Если после посадки установилась жаркая солнечная погода, то частота поливов увеличивается до 2-х в неделю. Корни должны быть умеренно влажными. Подкормка обязательна весной комплексными удобрениями (примерно 50 г на м2). 

Даника вырастает в красивые шарообразные формы, которые служат как украшение и отграничивают территории, образуя зеленое ограждение. Хвоя остается привлекательной и яркой круглогодично, поэтому растение не теряет декоративности в любой сезон.

Питомник «СадЦентр» предлагает купить саженцы сорта Danica или других декоративных разновидностей. Деревья и кустарники можно приобрести и забрать самостоятельно или заказать доставку по Москве и Московской области, регионам. Цена зависит от размера и возраста растения. Наш адрес: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1.

 




« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.