Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Туя западная Брабант Brabant

Туя западная Брабант Brabant

Существует большое количество сортов и разновидностей туи. Это красивое растение может быть небольшим кустарником или деревом высотой до 20 метров. Различные виды туи популярны во всех уголках мира.

Наш питомник предлагает саженцы туи западной Брабант.

Туя западная Brabant С5 40/60

Туя западная Brabant С5 40/60
Thuja occidentalis Brabant
Размер: 40/60 см
Корневая система: С5
Цена: 580р

Туя западная Brabant С15 120/140

Туя западная Brabant С15 120/140
Thuja occidentalis Brabant
Размер: 120/140см
Корневая система: С15
Цена: 2400р

Туя западная Brabant С15 100/125

Туя западная Brabant С15 100/125
Thuja occidentalis Brabant
Размер: 100/120см
Корневая система: С15
Цена: 1500р

Туя западная Brabant С35 150/175

Туя западная Brabant С35 150/175
Thuja occidentalis Brabant
Размер: 150/175см
Корневая система: С35
Цена: 3600р

Туя западная Brabant С35 180/200

Туя западная Brabant С35 180/200
Thuja occidentalis Brabant
Размер: 180/200см
Корневая система: С35
Цена: 6800р

Туя западная Brabant С46 250/275

Туя западная Brabant С46 250/275
Thuja occidentalis Brabant
Размер: 250/275см
Корневая система: С46
Цена: 7500р

В чем же ее преимущества?
Туя (Thuja) Brabant – хвойное дерево средней величины с плотной кроной. Его часто называют «жизненным деревом». Принадлежит к растениям семейства кипарисовые. Быстрорастущее растение с компактной и кустистой кроной. Годичный прирост составляет 30 см в длину и 10 см в ширину. Его выращивают в парках, скверах, на садовых участках как декоративный вид.

Основные характеристики:

- высота до 3-4 метров;
- коническая форма кроны;
- диаметр кроны до 4 м;
- длина шишек 0,8 – 1,5 см;
- чувствительна к засухе;
- теневынослива;
- морозоустойчива.

Листва более светлая, яркая зеленая, чем у большинства других туй. Хвоя имеет приятный фруктовый запах. Кора представляет собой отслаивающиеся пластинки бурого цвета.

Рекомендации по уходу

Почва
Для растения предпочтительнее легкие, плодородные почвы. Для его хорошего роста необходимо постоянное рыхление. Ему подходят хорошо увлажненные участки.

Полив и подкормка
Корни дерева должны быть умеренно увлажнены. В первый год посадки растению необходимо уделить особое внимание при подкормке. Его необходимо подкормить минеральными удобрениями осенью и весной.


Посадка
Апрель - самое подходящее время для ее посадки. Растения, посаженные весной, лучше приживутся и будут менее подвержены болезням. Необходимо умеренное количество света и тени. Растение лучше посадить в укромном безветренном месте.

Обрезка
Это один из главных этапов по уходу за растением. Санитарную обрезку лучше производить весной. Необходимо срезать сухие, больные ветки. Это поможет создать красивую крону, оздоровить и придать туе опрятный внешний вид. Стрижку растения лучше всего производить в июне.

Туя "Брабант" вырастает в большое коническое вечнозеленое дерево. Аккуратно подстриженная, эта универсальная хвойная порода станет первоклассной живой изгородью или экраном. Размер поддерживается с помощью обрезки.

Brabant используется в одиночных и групповых посадках. Хорошо растет в качестве изгороди. Крона быстро и широко разрастается, образуя плотный зеленый забор. Хвоя не меняет свой окрас в течение всего года, что также характеризует данный сорт с лучшей стороны.

Одной из главных причин популярности хвойных растений является их неизменный внешний вид в разное время года. При любых погодных условиях хвоя не теряет свою привлекательность. Туя украсит любой уголок озеленяемой территории - сквер, парк, садовый участок. Вечнозеленые деревья всегда будут выглядеть красиво и величественно. В жаркую погоду создадут тень и обеспечат надежную защиту от солнца.

Питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет различные виды хвойных деревьев. Их можно покупать оптом и в розницу. В нашем питомнике можно купить саженцы туи Brabant высокого качества. Цена определяется размером и возрастом.

Растения можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

Деревья и кустарники можно купить в питомнике самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.