Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Тополь черный Италика Italica

Тополь черный Италика Italica

Питомник "СадЦентр" предлагает саженцы тополя черного Италика.

Это дерево обладает многочисленными достоинствами. Быстро приживается и не требует особых условий, скоро обретает роскошную крону, тем самым значительно озеленяя ландшафт. Сорт был выведен в Ломбардии, Италия - отсюда и название. С середины 18 века высаживается по всей Европе.

Italiсa - высокое, быстрорастущее, лиственное дерево с узкой кроной, которая впоследствии расширяется в нижней части. Растет в основном только с одним единственным ведущим стеблем, боковые ветви жестко прямолинейные. Годовой прирост составляет около 70 см. Примерно в 30 лет рост в высоту обычно останавливается.

Основные характеристики:

- высота до 25-30 метров;
- диаметр кроны 3,5-4 метра;
- колоновидная форма кроны;
- не плодоносит;
- светолюбив;
- морозоустойчив.

Цветет в апреле-мае (до распускания листьев) мужскими соцветиями – сережками пурпурно-красного цвета. Italica не является аллергеном, так как не имеет плодов. Листья имеют сердцевидную форму. Верхняя сторона листовой пластины - блестящая, с нижней стороны - матовая. Длина листьев - 6-8 см. Осенью листья долго остаются зелеными. Кора темно-серого или черноватого цвета.

Рекомендации по уходу

Почва
Может расти на любых садовых почвах, но наиболее оптимальными будут влажные, плодородные, щелочные. Любит известкование. Переносит затопление и легкую засоленность почвы.

Посадка
Лучше осуществить весной. Осенью саженец долго приживается, болеет и плохо растет. Для посадки подойдет открытый и незатененный участок. Растение нежелательно сажать близко к дому и другим дачным постройкам, поскольку имеет мощную корневую систему.


Обрезка
Ее рекомендуется проводить в осенне-весенний период, когда растение закончило свою вегетативную активность.
Для усиления декоративности, кроме санитарной обрезки, дерево можно стричь. Чтобы омолодить тополь, рекомендуется срезать у него верхушку и ввести подкормку.

Полив и подкормка
Тополь Italica - влаголюбивое растение. Молодняк поливают еженедельно, если естественные осадки отсутствуют. Важен полив в засушливое время. Взрослому дереву рыхление не требуется, поэтому площадь под ним часто засевают газонной травой. В качестве подкормок используют калий и азот.

Мы привыкли видеть тополя вдоль дорог, но при высаживании на частной территории можно сформировать прекрасные композиции и для этого не требуется прилагать особых усилий.

Растение является мощным зеленым фильтром, который поглощает большое количество углекислого газа и загрязняющих атмосферу веществ, производя при этом в несколько раз больше кислорода, чем другие деревья. Его узкий компактный силуэт занимает относительно небольшую площадь, а также делает дерево более устойчивым к ветру. Благодаря этим характеристикам тополь Италика стал неотъемлемой частью городских парков и скверов.

Наш питомник выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные сорта хвойных, лиственных деревьев и кустарников. Их можно покупать оптом и в розницу. Они станут украшением любого садового участка. В жаркую погоду помогут создать свой микроклимат.

В питомнике растений можно купить саженцы тополя Италика высокого качества. Цена зависит от размера и возраста растения.

Растения можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

Деревья и кустарники можно купить в питомнике самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.