Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00
Осенняя распродажа до 70%

Спирея японская Литтл Принцесс Little Princess

Спирея японская Литтл Принцесс Little Princess

Быстрый рост, неприхотливость и утонченная красота спиреи высоко ценятся ландшафтными дизайнерами и садоводами. Ее ценят не только за нежные розовые цветки, но и за яркие листочки. Спирея Японская Литтл Принцесс Little Princess – один из самых популярных декоративных кустарников. Купить саженцы спиреи с доставкой по Москве, Московской области и регионам можно в специализированном питомнике «Садцентр».

В чем преимущество

В ландшафтном дизайне спирея находит широкое применение. Украшать участок Литтл Принцесс будет круглый год, особенно в теплый сезон. В середине весны она покрывается листочками нежно-зеленого оттенка. Летом в период цветения соцветия полностью покрывают куст, и издалека он кажется розовым. А с приходом сентября листья приобретают яркие оранжевые оттенки, которые будут радовать глаз на протяжении почти двух месяцев.

Садоводы часто покупают Спирею, желая использовать карликовый кустарник для создания живой изгороди. Для этих целей  Little Princess подходит идеально.

Основные характеристики:

  • Высота взрослого растения до 0,8 м. В среднем около 0,6 м.
  • Этот многолетний лиственный кустарник живет до 30 лет.
  • Для листьев характерна заостренная эллиптическая форма. Длина листочка может достигать максимум 3 см.
  • Мелкие цветки, окрашенные в розовые оттенки, составляют соцветия щитковидного типа.
  • Период цветения приходится на июнь-июль. Впервые начинает цвести на третьем году жизни.
  • Хорошо чувствует себя на открытых пространствах с достаточным уровнем освещенности и в полутени.

Для карликового кустарника характерно наличие округлой или подушковидной густой кроны. Спирея Литтл Принцесс растет довольно медленно. За сезон может вырасти не более чем на 15 см. Корневая система неглубокая, мочковатого типа. Листья имеют яркий изумрудно-зеленый оттенок на протяжении всего периода цветения. С приходом осени этот цвет сменяется красивым оранжево-красным оттенком.

По окончании периода цветения Спиреи Little Princess на ее ветках можно заметить плоды. Но их быстро срезают, так как выглядят они не эстетично.

Рекомендации по уходу

Спирея в уходе довольно неприхотлива. Она хорошо растет на солнце и способна стойко переносить засушливые периоды.

Почва

Спирея настолько неприхотлива, что может расти даже на каменистых грунтах. Но если есть возможность, желательно высаживать кустарник на влажную, рыхлую почву. Идеальный вариант для спиреи – «листовая земля».

Посадка

Предпочтительно сажать кустарник на солнечной стороне участка. Оптимальный период для посадки начинается с середины апреля. Здоровые саженцы покупают в питомнике. Желательно, чтобы стебли были с почками, но не имели листьев.

Ямку выкапывают за пару дней до предполагаемой посадки. Ее объем должен быть достаточным для свободного размещения корневой системы. На дне ямки устраивают дренажный слой. После установки саженца в лунку его необходимо присыпать плодородным грунтом до корневой шейки. Далее происходит утрамбовка грунта и полив. По завершении посадки почва вокруг саженца мульчируется.

Обрезка

В начале сезона проводят санитарную обрезку кустарника, удаляя старые побеги. Осенью обрезают только плоды на концах веток из соображений эстетичности. Взрослые растения, достигшие десятилетнего возраста, обрезают раз в пять лет до высоты около 0,5 м от земли.

Полив и подкормка

Спирея нуждается в обильном поливе только в момент пересадки и на протяжении первых двух лет жизни. Далее ей достаточно небольшого увлажнения грунта раз в неделю. Избыток воды может привести к гниению корневой системы. Подкармливают кустарник дважды в сезон: весной после обрезки и во время цветения. Подходящие удобрения для многолетних растений и сами саженцы можно купить в питомнике.

Мы находимся  по адресу: Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1. У нас удобное расположение, доступные цены, быстрая доставка в регионы.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Лещина обыкновенная– природный ареал обитания этого растения – Европа и Западная Азия. Лещина растет в светлых лиственных лесах, на обрывах и по краям полей, избегает бедные почвы, сильнокислые и болотистые места.

Лещина обыкновенная – большой широкий вертикальный кустарник с многочисленными стволами. Достигает в высоту 4-6 метров и в ширину 5-6 метров. С возрастом крона приобретает зонтиковидную крону. В молодости растет медленно, с возрастом быстрее.

Листья крупные, сердцевидные, зеленые, осенью желтые или оранжево-желтые. Плоды лещины обыкновенной – коричневые орешки, съедобны, созревают в сентябре.

Корневая система поверхностная и широко распространенная, с большим количеством мелких корней, нередко образует корневую поросль, чувствительна к уплотнению почвы. Почвы предпочитает любые подкисленные или слабощелочные, чувствительна к засолению. Лещина морозостойка, хорошо переносит обрезку, укрепляет почву, хорошо выносит тень, относительно ветроустойчива, живет до 100 лет.