Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Спирея японская Голден Принцесс Golden Princess

Спирея японская Голден Принцесс Golden Princess

Кустарники гармонично вписываются в любой ландшафт. Один из их множества - спирея японская (Spiraea japonica). Её родина - Япония, она также распространена в других уголках мира. В наших широтах это необычное растение известно с 1870 года. Перевод названия «спирея» созвучен со словом «спираль». Если приглядеться к форме веток - они действительно закручиваются в форме спирали.

Растение является многолетним кустарником и относится к семейству розовых. Крупные соцветия, расположенные на концах побегов, состоят из большого количества отдельных цветочков. Размер соцветия меняется в зависимости от сорта. Цветовая гамма может изменяться от белых до ярко-красных оттенков. Преимуществом каждого сорта является долгое цветение.

Наш питомник предлагает саженцы спиреи японской Голден Принцесс.

Спирея японская Golden Princess

Спирея японская Golden Princess
Spiraea japonica Golden Princess
Цена: 580р


Golden Princess – это эффектный декоративный округлый кустарник. Чем же он интересен? Ему придает оригинальность необычная золотая листва, которая в зависимости от времени года меняет свою окраску от охристо-бронзовой до оранжево-красной. Во период цветения кустарник покрывается пышными соцветиями с приятным тонким ароматом. Период наибольшего цветения - июнь-июль.

Основные характеристики кустарника:

- диаметр кроны до 1,2 метра;
- высота 0,6 - 1 метра;
- густая крона;
- размер соцветий 3-4 см;
- теневынослив;
- морозоустойчив.

Рекомендации по уходу

Почва

Для растения наиболее благоприятны плодородные, рыхлые почвы. Для кустарника предпочтительны высокие участки. Следует избегать низин и близкого расположения грунтовых вод.

Посадка

Наиболее декоративно выглядит на солнечных местах. Для посадки кустарника необходимо большое пространство. Растение быстро приживается и дает прикорневую поросль. Весна - самое благоприятное время для посадки. Её желательно произвести до набухания почек. Осень также подходит для посадки, но при этом растение требует дополнительного утепления на зиму.

Обрезка

Обрезку лучше производить ранней весной до набухания почек. Необходимо срезать обмороженные верхушки и сухие, больные ветки. Кустарник разрастается очень быстро, поэтому обрезка - один из главных этапов по уходу за растением. Это помогает: создать красивую крону и оздоровить куст. Летом необходимо удалить отцветшие соцветия для поддержания эстетичного вида.

Подкормка и полив

Внесение удобрений и полив - один из наиболее важных моментов ухода за кустарником. Корни у этого растения достаточно слабые и требуют стабильного полива, особенно в засушливое лето. Вместе с тем, излишняя влага также не идет на пользу кустарнику. Это может привести к загниванию корней и соответственно к гибели растения.

Кустарник можно высаживать отдельно и в группе. Golden Princess эффектно выглядит на газоне, альпийских горках, вдоль садовых дорожек. Растение применимо в качестве живой изгороди. Возможно выращивание в декоративных контейнерах. Сорт подходит для формирования букетов. Является медоносом, поэтому пчеловоды часто высаживают растение возле пасеки.

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет различные хвойные и лиственные деревья, кустарники. Разнообразные сорта растений могут украсить сквер, парк, садовый участок. Они выглядят красиво и величественно. В жаркую погоду обеспечат надежную защиту от солнца, создадут свой микроклимат. Их можно покупать оптом и в розницу. Cаженцы спиреи Голден Принцесс можно купить у нас в питомнике.

Деревья и кустарники можно купить самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам. Цена определяется размером и возрастом растения.
Растения можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.