Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Сирень обыкновенная Знамя Ленина Znamya Lenina

Сирень обыкновенная Знамя Ленина Znamya Lenina

Не зря этот вид сирени носит такое гордое название — он обладает крупными пурпурно-красными, с вишневым оттенком цветами, которые резко выделяются на фоне других видов сирени и зелени уже распустившейся листвы. Сорт был выведен Л. Колесниковым в 1936 и завоевал множество наград своей эффектностью.

Кусты сирени Знамя Ленина достигает 2-3 метров в высоту и обладает плотными и широкими темно-зелеными листьями. Растение устойчиво к засухам, любит свет и полутень. 

Обильно цвести сирень начинает с конца мая: ее широкопирамидальные соцветия достигают 22х12 сантиметров. Характерной особенностью является то, что простые и крупные цветки данного сорта сначала цветут пурпурно-красным цветом, затем меняя цвет на красновато-лиловый. 

За счет своей яркости сирень Знамя Ленина отлично смотрится как в одиночных посадках, так и в групповых. Можно применять в качестве живой изгороди. 

Почва

Больше предпочитает умеренно влажную, плодородную почву, с высоким содержанием гумуса. А также слабокислые и нейтральные почвы с низким стоянием грунтовых вод.

Посадка

Поскольку сорт неприхотлив и морозостоек, ему можно выделить любой участок в парке, саду или сквере. И хотя эта сирень может расти даже на скудных почвах, максимально раскроется ее декоративный потенциал на увлажненной и плодородной земле. 

Полив и подкормка

Обильный полив сирени нужен только в период цветения, а также в особо жаркие периоды: полив производите под корни в размере 2-3 ведра на дерево. Подкормка сирени Знамя Ленина простая: весной достаточно мульчировать перегноем приствольный круг, а осенью — древесной золой или суперфосфатом. 

Обрезка

Крона у этого сорта густоветвистая и широкая, поэтому, чтобы поддерживать красивую форму куста и достичь обильного цветения, производите регулярную обрезку. А раз в 3-4 года проводят санитарную, омолаживающую обрезку. Также по осени стоит срезать всю поросль, которая образовалась под кустом. 

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Практически все виды клена интересны для использования в озеленении как очень декоративные растения. Семейство насчитывает около 150 видов. Преимущественно клен распространен в лесах северной умеренной зоны. Красивый рисунок различных по форме листьев, яркая осенняя окраска, интересные соцветия и плоды, оригинальный рисунок коры и окраска побегов дает возможность очень широко применять эти растения в посадках. Кроме того, почти все клены прекрасные медоносы.

Жизненная форма этого семейства растений также весьма широка. Встречаются и крупные деревья, достигающие высоты 20 метров и более, и невысокие кустарники не превышающие 2 метров.

В условиях средней полосы России можно с успехом культивировать более десятка видов и сортов этой группы растений.