Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Сирень обыкновенная Чарльз Джоли Сharles Joly

Сирень обыкновенная Чарльз Джоли Сharles Joly

Кустарники органично дополнят ландшафт любого сада. Одним из их множества является сирень обыкновенная (Syringa vulgaris). Это ароматное растение с нежными цветами знакомо каждому. Ландшафтные дизайнеры часто используют его при озеленении парков и скверов, а садоводы высаживают на своих приусадебных участках. Его цветовая палитра разнообразна. Цветы бывают розового, фиолетового, голубого, пурпурного, белого и других оттенков. Тонкий изысканный аромат во время цветения растения разносится на большие расстояния.

Наш питомник предлагает саженцы сирени обыкновенной Чарльз Джоли.

Сирень Чарльз Джоли 80 см

Сирень Чарльз Джоли 80 см
Syringa vulgaris Сharles Joly
Размер: 80 см
Корневая система: С7,5
Цена: 2100р

Этот хорошо известный и популярный сегодня кустарник стал сенсацией в 1896 году, так как такой расцветки у махровых сортов еще не было. Назван в честь Виктора Чарльза Джоли - вице-президента Национального общества садоводов Франции.
Charles Joly - роскошный, быстрорастущий, раскидистый кустарник c ежегодным приростом 20-30 см. Мощные ветви составляют густую крону.

Это прекрасный махровый сорт с обильным ярким цветением и насыщенным приятным ароматом. Цветки пурпурно-красные до 2,5 см в диаметре, собраны в густые кисти длиной до 25 см. Цветение продолжается около месяца, начиная с конца мая до середины июня. Плоды – небольшие серо-коричневые коробочки с семенами. Листья длиной 5-12 см с заостренной верхушкой имеют зеленый или темно-зеленый окрас.

Основные характеристики:

- высота 4-6 метра;
- диаметр кроны 4 метра;
- плотная крона;
- теневынослив;
- морозоустойчив.

Рекомендации по уходу

При соблюдении правил посадки и ухода сорт Charles Joly легко укореняется и быстро развивается.

Почва

Растет на плодородных, влажных, нейтральных или слабощелочных почвах. Не терпит
застоя воды и кислых почв.

Посадка

Переносит полутень, но обильно
цветёт только на хорошо освещенных местах. Высаживают в середине сентября – октябре или марте-апреле. Предпочтительнее осенняя посадка. На зиму укрывают только молодые саженцы, высаженные осенью в зонах с холодным климатом.

Обрезка

Обрезают растение в начале весны. Своевременно удаляют поросль и отцветшие побеги.

Полив и подкормка

Требует периодических подкормок, поливов и рыхления почвы. Поливают 2-3
раза в месяц из расчета 10 литров на куст. В жаркое время крону опрыскивают. Подкармливают в середине марта, начале мая, а также в конце сентября. При посадке в хорошо заправленные ямы 2-3 года в подкормках не нуждается.

Кустарник высаживают одиночно и группами. Используют для декорирования парков, формирования аллей и плотных ограждений. При посадке в ряд расстояние между растениями должно составлять 2-3 метра. Имеется большое количество разнообразных культурных гибридных сортов этого красивого душистого кустарника. Различаются они между собой формой цветов – простые и махровые, размером – мелкие, средние, крупные, окраской цветов – от простой сиреневой до сложной пурпурной, а также периодом цветения, высотой и внешним видом.

Питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды
растений. У нас в ассортименте имеются различные хвойные и лиственные деревья,
кустарники. Их можно покупать оптом и в розницу. Они станут украшением любого
садового участка. В жаркую погоду помогут создать свой микроклимат.

В нашем питомнике можно купить саженцы сирени обыкновенной Чарльз Джоли
высокого качества. Цена зависит от размера и возраста растения.
Деревья и кустарники можно купить в питомнике самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

Растения можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.