Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Роза Ругоза Ханса Rugosa Hansa

Роза Ругоза Ханса Rugosa Hansa

Роза в нашем представлении - самый красивый цветок, знакомый каждому с детства. Во всем мире существует огромное количество видов этого прекрасного растения, один из которых - «Ругоза». Это современный выведенный садовый сорт, предшественником которого является шиповник (лат. Rosa Rugosa). Название сорт получил благодаря морщинистой поверхности листочков, что в переводе означает «ругоза». Листья имеют резную, фигурную форму, жесткие на ощупь. Окрас может изменяться от ярко- до темно-зеленого, а с приходом осени становится темно-красным с постоянным характерным блеском. Особенностью такого сорта являются шипы по всей длине побега.

Роза Ханса, гибрид ругоза

Роза Ханса, гибрид ругоза
Hansa Schaum&Van Tol, 1905
Размер: 40-50 см
Корневая система: С5
Цена: 580р

Наш питомник предлагает саженцы розы Hansa, которые вырастая образуют симметричный куст. Это одна из самых ярких представителей гибрида ругозы и садовых роз. Она была впервые выведена в питомнике «Schaum и Van Tol» (второе название растения) в Нидерландах в 1905 году. Эта гибридная роза очень популярна. Сорт характеризуется красивыми, элегантными с удлинением бутонами. Крупные махровые малиново-фиолетовые цветы источают насыщенный, приятный аромат. Она обильно цветет на протяжении всего лета и до самых заморозков. После цветения появляются ярко-красные плоды, из которых можно приготовить полезный и вкусный морс или варенье. Ягоды богаты витамином С.

Рост этого вида интенсивный, поэтому за рекордные сроки он вырастает в кустарник с заявленными параметрами. Ветви обрезаются по необходимости, формовочную обрезку кусты переносят легко. Срезы обрабатывать не нужно.
Высаживать розу Ханса предпочтительнее ранней весной, чем осенью. Место для посадки желательно выбрать солнечное.
Основные характеристики:
- высота до 2 метров;
- ширина 1,5 метра;
- цветы 8-10 см в диаметре;
- выносит полутень;
- округлая плотная крона;
- срок жизни до 30 лет.

Сорт отличается неприхотливостью. Растение приспосабливается к любым условиям обитания.


Выносливость и устойчивость сорта

1. Это очень морозоустойчивый вид. Практически не нуждается в зимнем укрытии. Выращивание доступно практически во всех регионах нашей страны. Веточки не обмерзают, почки достаточно рано просыпаются весной.

2. Ей не страшна засуха, поскольку мощная корневая система данного вида распространяется далеко вглубь почвы. И лишь в очень засушливое лето она требует полива.

3. Имеет врожденные качества противостояния и невосприимчивости к болезням.

4. В основном не предъявляет особенных претензий к почвенному составу, хотя предпочтительнее легкие, дренированные грунты.


Применение

Роза Ханса – очень красивый кустарник. Чаще всего она используется ландшафтными дизайнерами для озеленения городских парков, так как не только украшает участок, но и наполняет его приятным ароматом. Ее сажают отдельно или в группе для формирования живой изгороди.

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас можно купить саженцы розы Hansa высокого качества. Цена определяется размером и возрастом растения.

Деревья и кустарники можно купить в питомнике самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

Растения можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.