Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Пузыреплодник калинолистный Ред Барон Red Baron

Пузыреплодник калинолистный Ред Барон Red Baron

Пузыреплодник – эффектный неприхотливый кустарник. Подходит для организации ландшафтных пространств на территории населенных пунктов или в загородных декоративных массивах. В течение 3 лет создает уникальную изгородь. Растение эстетично, уход за ним простой. Можно комбинировать разные сорта пузыреплодника, создавая удивительные яркие композиции, или высаживать рядом хвойные породы.

Пузыреплодник калинолистный Ред Барон (Red Baron): преимущества сорта

Основное название кустарник получил благодаря наличию плодов, представляющих небольшие шарики, которые легко лопаются от прикосновений. Это плотный куст с побегами, образующими округлую шаровидную форму. Если он посажен в тени, то лист его преимущественно зеленый с красноватыми прожилками. На солнечной стороне – листва приобретает красный оттенок ближе к благородному бордо. Плоды – рубиново-красные.

Время цветения продолжительно – практически весь летний период. Цветы светло-розовые, помпововидные. Ред Барон – сорт, выведенный путем селекции. Его плоский лист составляет 5-8 см в длину. Его можно высаживать в разных регионах, в том числе в Москве и Московской области. Выдерживает понижение температуры до -35-40о.

Характеристики:

  • Достигает высоты до 2 м.
  • Диаметр кроны – около 1,5 м.
  • Ежегодный прирост – 35-40 см.
  • Теневынослив.
  • Морозоустойчив.

Рекомендации по уходу

Почва

Нетребователен к составу грунта, отличается мощной корневой системой. Произрастает на почвах кислотных и щелочных, сухих и влажных. Не переносит постоянного застоя влаги, предпочитает хороший дренаж. Поэтому не рекомендуется высаживать в ямах либо низинах, где скапливается вода или в заболоченных местах. В зимние месяцы не требуется укрытие.

Посадка

Саженцы можно купить в питомнике в специальном коме или горшке. Тогда при посадке нет повреждения корневой системы, и растение без проблем приживается. При наличии посадочного материала с открытыми корнями его нужно оставить в воде на 2-3 часа. А в подготовленный котлован насыпать питательный грунт. При размещении саженца корневая шейка не заглубляется. Почва уплотняется. Сразу же необходим обильный полив.

Если саженцы покупают в питомнике в контейнерах, то посадка разрешена с ранней весны до поздней осени. При голом корне – высадка правомерна в начале весеннего тепла.

Обрезка

Для контроля формы молодые растения сорта Red Baron необходимо постоянно подрезать. При таком уходе ветвиться они будут интенсивнее.

Полив и подкормка

Растение засухоустойчивое, зимостойкое. В жаркое время года рекомендуется полив 2 раза в неделю. В другой период по необходимости – когда при визуальном осмотре обнаружен сухой грунт. Но не реже, чем раз в 2-3 недели.

Требуется регулярное рыхление почвы вокруг основания ствола пузыреплодника. Выполняется действие с предельной осторожностью, иначе можно повредить корневые отростки. Весной желательна санитарная обработка грунта вокруг растения. В качестве подкормки можно использовать навоз (птичий помет) – пол литра на 10-ти литровое ведро. Можно приобрести азотные удобрения, разводить которые нужно, следуя инструкции. Осенний вариант подкормки – стакан древесной золы на 10 литров воды. Кустарник устойчив к болезням и вредителям.

Пузыреплодник калинолистный переносит сложные атмосферные условия города – устойчив к выбросам, наличию пыли, быстро восстанавливается после механических повреждений.

Купить саженцы такого кустарника по доступной цене можно в нашем питомнике «СадЦентр», расположенном в Москве по адресу – Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1. Есть возможность организовать доставку.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.