Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Пузыреплодник калинолистный Леди ин Ред Lady in Red

Пузыреплодник калинолистный Леди ин Ред Lady in Red

Украшением скверов, парков, садовых участков являются лиственные и хвойные деревья. Бесспорно, они выглядят красиво и эстетично. В жаркую погоду создают свой микроклимат, обеспечивают защиту от солнца. Тем не менее кустарники также органично вписываются в любой ландшафт.
Одним из их множества является пузыреплодник калинолистный (Physocarpus).
Наш питомник «СадЦентр» предлагает саженцы пузыреплодника Леди ин Ред.

Это декоративный уникальный лиственный кустарник. Название дано растению из-за его своеобразных плодов, которые представляют собой небольшие шарики. Они легко лопаются при нажатии. Пузыреплодник является одним из самых неприхотливых растений с раскидистой, фонтанообразной кроной. Насчитывается множество сортов данного кустарника. Их объединяют в группы по цветовому признаку. При этом они различаются не только цветом листьев, но и формой и оттенком цветочных шапок.

Lady in Red – гибридная форма, созданная для декоративного озеленения. Эта разновидность была выведена селекционерами Великобритании и полностью соответствует своему названию – элегантная «дама в красном». Культура растет в форме вееровидного, сильноветвистого, но компактного кустарника. Цвет листвы весной и летом ярко-бордовый, к осени становится красно-коричневым. Листья 3-5 лопастные, слегка гофрированные по центру с резными краями. Цветки светло-розовые, собраны в шаровидные небольшие соцветия-щитовки. Цветение начинается летом и продолжается до середины августа. Плоды красно-коричневого цвета созревают в конце августа и долго сохраняются на растении.

Основные характеристики:
- диаметр кроны до 1,2 метров;
- плотная крона;
- высота до 1,5 метров;
- теневынослив;
- морозоустойчив.

Рекомендации по уходу.

Почва
Лучше всего растет на хорошо дренированных, увлажненных, плодородных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией. Не переносит длительного застоя влаги в почве.

Посадка
Для посадки выбирают солнечное место без сквозняков и порывистого ветра. В этом случае cорт Lady in Red полностью раскрывает все свои декоративные качества. Может неплохо расти и в полутени, хотя в таких условиях не будет столь роскошным, как на солнце.

Обрезка
Весь уход заключается в обрезке куста и придании ему желаемой формы. Весной или осенью, когда растение находится в спящем состоянии, нужно аккуратно обрезать все поломанные, сухие и нездоровые ветки и сформировать крону.

Полив и подкормка
Засухоустойчивость у сорта средняя. Легче переносит недостаток воды, чем переувлажнение почвы. Молодое растение поливают, чтобы грунт был слегка влажный. Взрослой культуре при осадках раз в 2 недели полив не нужен. Кустарник подкармливают на третий год вегетации. Молодым растениям достаточно питательной смеси, использованной при посадке. Весной удобряют аммиачной селитрой, перед цветением вносят органику, осенью - комплексные минеральные удобрения.

Сорт Леди ин Ред отлично приживается в городских условиях, так как спокойно переносит повышенную загазованность, пыль и асфальтные испарения. Неприхотливое растение – отличный вариант для оформления улиц, аллей, скверов, парков. Используют кустарник в одиночной и групповой посадке, для создания бордюров или живой изгороди. В последнее время широко используется в ландшафтном дизайне. Он гармонично сочетается с низкорослыми цветущими растениями и карликовыми хвойниками.

У нас в питомнике можно купить саженцы пузыреплодника Леди ин Ред. Цена зависит от размера и возраста растений. Их можно покупать оптом и в розницу.
Растения можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1
Их можно купить самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.