Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Пересадка крупномерных деревьев – как правильно пересадить крупномерное дерево

Пересадка крупномерных деревьев

Крупномерами называют взрослые деревья, высотой от 2 метров со сформированной кроной и хорошо развитой корневой системой.

В истории пересадка крупномерных деревьев началась еще много столетий назад. Их использовали для создания дворцово-парковой композиции европейских королевских домов. В России пересадка крупномерных деревьев началась в 17 веке. Данная технология началась осваиваться местными садоводами и внедряться в ландшафтное строительство.

Современная пересадка крупномерных деревьев подразумевает использование буровых машин и специальной техники, позволяющей сохранить крупномеры при выкапывании, транспортировки и посадки.

Конечно, облагораживание участка можно производить и традиционными саженцами, но пересадка крупномерных деревьев, при всей своей сложности, приносит неоспоримые преимущества. Во-первых, в течение одного сезона на вашем участке появляется желанный ландшафт, во-вторых, данный ландшафт является функциональным и имеет смысловую законченность, в-третьих, садовый участок приобретает некое очарование и комфорт, которое не может не радовать своего владельца.

Следует отметить, что пересадка крупномерных деревьев может проводиться как зимой, так и летом, правда, посадка в каждый сезон года имеет свою специфику.

Пересадка крупномерных деревьев зимой.

Пересадка крупномерных деревьев в зимний период приобретает все больший интерес со стороны владельцев садовых участков. Зимняя пересадка крупномерных деревьев имеет несколько значительных преимуществ перед летней посадкой. Промороженный ком земли, плотно хранящий в себе крупные и мелкие корни, довольно легко транспортировать, он не требует сложной упаковки, обвязки или бандажа. Именно поэтому пересадка крупномерных деревьев зимой является наиболее рациональной.

Пересадка крупномерных деревьев летом.

Летняя пересадка крупномерных деревьев осложняется тем, что при транспортировке может произойти пересушивание кома с корневой системой дерева или осыпание кома, что может привести к повреждению мелких или даже крупных корней дерева, из-за чего дерево может долго приживаться или болеть. Специалисты нашей компании уже долгое время работают с крупномерами и имеют опыт посадки в летнюю жару. Благодаря своему опыту посадки крупномеров и необходимым мерам, мы поможет вам свести потери к минимуму.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.