Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Можжевельник средний Минт Джулеп: как ухаживать за растением и куда посадить?

Можжевельник средний Минт Джулеп: как ухаживать за растением и куда посадить?

Название растения «MintJulep» переводится с английского как «мятный и сладкий напиток». Этот кустарник как декоративный вид был выведен в Америке в питомнике растений под названием Мокровия. Можжевельник Минт Джулеп отлично переносит перепады погоды, выдерживает как морозы, так и засухи.

Рекомендуется растение для больших садов и парков. Имеет прекрасные эстетические возможности.

Описание

Можжевельник Минт Джулеп - это хвойный кустарник, который имеет ароматную и раскидистую крону красивого изумрудно-зелёного цвета. Эта хвоя волнообразная и растёт к земле под углом 45°. Большинство видов этого растения – это средне крупные или небольшие, принадлежит можжевельник к группе карликовых кустарников плоскорастущих.

Как ухаживать за можжевельником Минт Джулеп?

Если вы хотите вырастить красивую живую изгородь, то тогда такой можжевельник станет идеальным выбором. Можжевельник светолюбив, не выносит полутеней. В тени эти растения начинают чахнуть и терять свои естественную красоту.

Не оставляйте Можжевельник Минт Джулеп без внимания, старайтесь периодически подрезать ветки кустарника понемногу. Запущенный кустарник вам будет труднее сформировать, чем молодое растение.

Со скрупулезностью отнеситесь к почве, в которую будете сажать можжевельник. Суглинистая слабокислая рыхлая почва – это выбор других можжевельников, но «Минт Джуле» непривередлив, и предпочитает как кислые, так и щелочные почвы. Но все-таки, кислые почвы, имеющие кислотность рН меньше 5,5 лучше всего известковать. На таких почвах у можжевельника хуже проходят обменные процессы, в результате снижается рост, и ухудшаются эстетические свойства.

Соседство можжевельника Минт Джулеп с другими растениями

Лучше всего это растение использовать в промышленных посадках изгородей. Кустарник относится к лидерам в групповых посадках. Плотная ярко-зеленая хвоя, быстрый рост и большая корневая система позволяет выживать растению даже в условиях города с большой загазованностью.

Хорошо переносит таких соседей, как туи, можжевельники, сосны, розы и многолетники. К 10 летнему возрасту ширина его кроны можно достигнуть 3 метров. В США это растение используется как промышленное, и его часто можно встретить на окраинах городов.

Минт Джулеп отлично генерирует свежий воздух!

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.