Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Можжевельник средний Минт Джулеп: как ухаживать за растением и куда посадить?

Можжевельник средний Минт Джулеп: как ухаживать за растением и куда посадить?

Название растения «MintJulep» переводится с английского как «мятный и сладкий напиток». Этот кустарник как декоративный вид был выведен в Америке в питомнике растений под названием Мокровия. Можжевельник Минт Джулеп отлично переносит перепады погоды, выдерживает как морозы, так и засухи.

Рекомендуется растение для больших садов и парков. Имеет прекрасные эстетические возможности.

Описание

Можжевельник Минт Джулеп - это хвойный кустарник, который имеет ароматную и раскидистую крону красивого изумрудно-зелёного цвета. Эта хвоя волнообразная и растёт к земле под углом 45°. Большинство видов этого растения – это средне крупные или небольшие, принадлежит можжевельник к группе карликовых кустарников плоскорастущих.

Как ухаживать за можжевельником Минт Джулеп?

Если вы хотите вырастить красивую живую изгородь, то тогда такой можжевельник станет идеальным выбором. Можжевельник светолюбив, не выносит полутеней. В тени эти растения начинают чахнуть и терять свои естественную красоту.

Не оставляйте Можжевельник Минт Джулеп без внимания, старайтесь периодически подрезать ветки кустарника понемногу. Запущенный кустарник вам будет труднее сформировать, чем молодое растение.

Со скрупулезностью отнеситесь к почве, в которую будете сажать можжевельник. Суглинистая слабокислая рыхлая почва – это выбор других можжевельников, но «Минт Джуле» непривередлив, и предпочитает как кислые, так и щелочные почвы. Но все-таки, кислые почвы, имеющие кислотность рН меньше 5,5 лучше всего известковать. На таких почвах у можжевельника хуже проходят обменные процессы, в результате снижается рост, и ухудшаются эстетические свойства.

Соседство можжевельника Минт Джулеп с другими растениями

Лучше всего это растение использовать в промышленных посадках изгородей. Кустарник относится к лидерам в групповых посадках. Плотная ярко-зеленая хвоя, быстрый рост и большая корневая система позволяет выживать растению даже в условиях города с большой загазованностью.

Хорошо переносит таких соседей, как туи, можжевельники, сосны, розы и многолетники. К 10 летнему возрасту ширина его кроны можно достигнуть 3 метров. В США это растение используется как промышленное, и его часто можно встретить на окраинах городов.

Минт Джулеп отлично генерирует свежий воздух!

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.