Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Клён остролистный Фассенс Блэк Faassens Black

Клён остролистный Фассенс Блэк Faassens Black

Среди различных хвойных и лиственных деревьев клен занимает особое место.Очень ценится для озеленения и украшения городских парков, скверов, садовых участков. 

Он отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. Это одно из самых распространенных лиственных деревьев не только в России, но и в различных уголках мира. Многочисленные виды остролистного клена отличаются друг от друга размером, цветом, формой листьев, диаметром кроны.

 

Наш питомник "СадЦентр" предлагает саженцы клена Фассенс Блэк.


Основные характеристики:

  • высота 15 м;
  • диаметр кроны 8 м;
  • широкопирамидальная крона;
  • пятилопастные листья до 15 см;
  • светолюбив (выносит полутень);
  • морозоустойчив.

В чем его уникальность?

В молодом возрасте растет быстро, со временем рост замедляется. Остролистный еще называется платановидным или платанолистным. Особенно красиво дерево в период цветения, когда  покрывается многочисленными желтоватыми цветами с приятным ароматом. Плоды у растения неприметные и практически невидимые, созревают в октябре. Красивые большие листья окрашиваются в различные цвета в зависимости от сезона. При распускании - красноватые, затем блестящие черно-красные, осенью – бронзово-коричневые. Faassens Black обладает самыми темными листьями среди всех краснолистных.

Рекомендации по уходу

Период покоя у дерева начинается с первыми заморозками и продолжается до марта. Если клен еще молодой, то на зиму ему потребуется хорошее укрытие. По мере взросления у растения увеличивается морозоустойчивость, и вскоре укрывать его на зиму не придется.

Почва

Выносит любые плодородные почвы. Ему не подходят только засоленные почвы и слишком влажные торфяники.  Предпочитает рыхлую землю.

Посадка

Для посадки выбирают хорошо освещенный участок или в легкой полутени. Необходимо выдержать расстояние до любого растения около 2-3 метров, в том числе при создании живой изгороди. Во избежание поражения мучнистой росой, следует сажать на местах с хорошей циркуляцией воздуха.

Обрезка

В молодом возрасте рекомендована корректирующая, которая способствует формированию хорошей и плотной кроны. Далее нуждается только в санитарной обрезке, во время которой следует убрать все подмерзшие, травмированные, высохшие или пострадавшие от заболеваний и вредителей ветви и стебли. Необходимо вырезать корневую поросль, удалять побеги, растущие внутрь кроны.

Полив и подкормка

Недавно посаженному растению необходимо обеспечить частый полив. Взрослое дерево также нуждается в систематическом поливе особенно летом. Весной растение поливают 1 раз в месяц, а в летние месяцы 1 раз в неделю. Для подкормки можно использовать специальные удобрения с медленным высвобождением питательных веществ. Их раскладывают в зоне корней с начала вегетационного периода и в течение лета, осенью подкармливать не надо.

Дерево хорошо развивается в условиях города. Ландшафтные дизайнеры и садоводы выбирают Faassens Black за его устойчивость к окружающим условиям, а также за достаточно лёгкий и непринужденный уход. 

Даже одно такое дерево сделает территорию необыкновенно привлекательной. Растение одинаково красиво смотрится в одиночной и групповой посадках. Особенно интересно выглядит в композициях с деревьями и кустарниками контрастных цветов, например, с серебристой белой ивой.

Приобрести саженцы Фассенс Блэк можно в питомнике «СадЦентр», расположенном в Москве по адресу Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

Здесь можно купить саженцы клена оптом и в розницу по привлекательной цене. Питомник осуществляет доставку растений не только по Москве, Московской области, но также и регионам.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.