Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Клен остролистный Роял Ред Royal Red

Клен остролистный Роял Ред Royal Red

Клен широко используют в городском ландшафте. Он очень популярен для озеленения и украшения парков и скверов, а также садовых участков. Отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. Это одно из самых распространенных лиственных деревьев не только в России, но и в различных уголках мира. Многочисленные виды остролистного клена отличаются друг от друга размером, цветом, формой листьев, диаметром кроны.

Наш питомник "СадЦентр" предлагает саженцы клена Роял Ред.



Основные характеристики:

- высота 10-12 м;

- размер кроны 8-10 м;

- с широко округлой рыхловатой кроной;

- пятилопастные листья;

- светолюбив (выносит полутень);

- морозоустойчив.

В чем его уникальность?

Растет дерево достаточно быстро с годовым приростом около 40 см. Плотная крона этого сорта дает глубокую тень летом. Royal Red выделяется стройным стволом и крупными листьями. При распускании они принимают оттенки от красного до темно-красного

Клен особенно красив в весенний период. Цвести растение начинает в мае, с одновременным распусканием листочков. В это время листья хорошо смотрятся вместе с желтыми цветами. Плодоносить начинает довольно поздно в 15-20 лет плодами-крылатками желто-бурого цвета, которые созревают к осени.

Рекомендации по уходу

Период покоя у дерева начинается с первыми заморозками и продолжается до марта. Если остролистный клен еще молодой, то на зиму ему потребуется хорошее укрытие. По мере взросления у растения увеличивается морозоустойчивость, и вскоре укрывать его на зиму не придется.

Почва

Требует плодородную увлажненную почву и слабокислый грунт. Плохо переносит засуху и уплотненную почву. Дереву необходимо неглубокое и регулярное рыхление после полива.

Посадка

Растение предпочитает солнечные места, в тени растет хуже. Высаживать его лучше в октябре. В этот период почва еще не остыла, и есть время для адаптации. Расстояние между посадками должно составлять не менее 4-х метров.

Обрезка

Весной необходимо производить обрезку сухих и поврежденных веток.

Полив и подкормка

При отсутствии осадков саженец необходимо поливать весной и осенью 2 раза в неделю . Взрослые деревья обычно хорошо переносят засуху, но лучше растут при регулярном поливе.

Если земля бедная, то растение требует подкормки. Но в ней нет необходимости, если питательная смесь применялась при посадке. Далее растение нужно удобрять 1 раз в год. Комплекс удобрений необходимо  вносить весной.

Клен является одним из лучших для разовых посадок и формирования красивых аллей. Дерево хорошо развивается в условиях города. Ландшафтные дизайнеры и садоводы выбирают Royal Red как один из основных видов, который используется при озеленении различных территорий.

Приобрести саженцы Роял Ред можно в питомнике «СадЦентр», расположенном в Москве по адресу Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

Здесь можно купить саженцы клена оптом и в розницу по привлекательной цене. Питомник осуществляет доставку растений не только по Москве, Московской области, но также и регионам.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.