Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Клен остролистный Дебора Deborah

Клен остролистный Дебора Deborah

Для озеленения и украшения городских парков, скверов, садовых участков часто используются различные хвойные и лиственные деревья, но клен среди них занимает особое место. Он отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. Это одно из самых распространенных лиственных деревьев в России и в различных уголках мира. Клены бывают следующих видов: остролистные, дальневосточные, североамериканские, кустарниковые.

Остролистный еще называется платановидным или обыкновенным. У него мощный и стройный ствол, крепкие и широкие ветви, отрастающие вверх под острым углом к стволу. Кора имеет серо-коричневый окрас. Дерево обладает мощной корневой системой. В зависимости от сезона листва изменяет цвет от темно-зеленого до красно-пурпурного и коричневого. Осенью дерево становится оранжево-желтым. В эту пору оно выглядит особенно ярким и привлекательным. За постоянно изменяющийся окрас этот сорт очень ценится в озеленении садов и парков. Растение одинаково красиво смотрится в одиночной и групповой посадках.

Цветы желтого, зеленого или красного цвета с пятью лепестками. Они появляются на ветках до распускания листьев или после их появления. После цветения, появляются сережки, которые являются семенами дерева и легко разносятся на большие расстояния.

Многочисленные виды остролистного клена отличаются друг от друга размером, цветом, формой листьев, диаметром кроны. У нас можно приобрести их различные сорта.

Наш питомник "СадЦентр" предлагает саженцы клена Дебора.

Клен остролистный Deborah WRB 12/14

Клен остролистный Deborah WRB 12/14
Acer platanoides Deborah WRB 12/14
Размер: 12/14см
Корневая система: WRB
Цена: 14900р

Клен остролистный Deborah WRB 16/18

Клен остролистный Deborah WRB 16/18
Acer platanoides Deborah WRB 16/18
Размер: 16/18см
Корневая система: WRB
Цена: 24400р

Клен остролистный Deborah WRB 20/25

Клен остролистный Deborah WRB 20/25
Acer platanoides Deborah WRB 20/25
Размер: 20/25см
Корневая система: WRB
Цена: 37300р

Основные характеристики Deborah:

- округло-пирамидальная крона;

- умеренный рост;

- высота до 20 м;

- ширина кроны 15 м;

- пяти и семилопастные листья;

- размер листвы 15х20 см;

- светолюбив, выносит полутень;

- ветроустойчив;

- морозоустойчив.

Каждому виду растений нужен определенный тип почвы, поэтому подбирайте растение не только по вашим предпочтениям, но и с учетом почвы местности, где вы проживаете. Сорт Дебора средне требователен к плодородию и влажности почвы, может расти на кислых и щелочных, однако предпочитает плодородные суглинки.  Чувствителен к засолению почвы. Не переносит застоя воды и близкий уровень стояния грунтовых вод. Хорошо относится к затененным местам посадки, но все же лучше посадить его на более освещенной территории.  Санитарную обрезку следует проводить рано весной до начала сокодвижения с обязательной обработкой ран. Формовочную рекомендуется проводить раз в 5 лет.

Продолжительность жизни растения составляет 150-300 лет.

В питомнике «СадЦентр» представлены в ассортименте различные сорта деревьев и кустарников. Их можно покупать оптом и в розницу.

У нас можно купить саженцы клена Deborah. Цена зависит от размера и возраста растения.

Деревья и кустарники можно купить в питомнике самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

Растения можно КУПИТЬ по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.