Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Клен Фримана Аутум Блейз Autumn Blaze

Клен Фримана Аутум Блейз Autumn Blaze

Наш питомник "СадЦентр" предлагает саженцы клена Фримана Аутум Блейз.

 

Клен очень ценится для озеленения и украшения городских парков, скверов, садовых участков. Он отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени

Среди различных хвойных и лиственных деревьев клен занимает особое место. Свою популярность он приобрел достаточно давно. Его широко используют в городском ландшафте. Это одно из самых распространенных лиственных деревьев не только в России, но и в различных уголках мира. Многочисленные виды отличаются друг от друга размером, цветом, формой листьев, диаметром кроны.

Основные характеристики:

  • высота 15-20 м;
  • диаметр кроны 12 м;
  • крона округлой формы;
  • ветроустойчив;
  • теневынослив;
  • морозоустойчив.

Молодое дерево имеет вертикальную коническую крону, которая со временем становится овальнойПериод жизни дерева до 100 лет. Сорт Autumn Blaze  быстрорастущий. Растение устойчиво к вредителям и заболеваниям. Этот вид - гибрид красного и сахаристого кленов. Листья имеют зубчатые края. В летний период наружная сторона листьев зеленого цвета, а тыльная - серебристая. В переводе название клена означает «Осеннее пламя». Такое имя он получил благодаря оранжево-красной окраске, которая появляется осенью и радует до наступления зимы.

Рекомендации по уходу

Почва

Требует плодородную увлажненную почву и слабокислый грунт. Плохо переносит засуху и уплотненную почву. Дереву необходимо неглубокое и регулярное рыхление после полива.

Посадка

Предпочитает солнечное место, но выносит легкую полутень. При хорошем освещении лучше окрашивается.

Обрезка

У сильных, здоровых деревьев необходимо проводить регулярную  санитарную обрезку слабых и сухих побегов, которую лучше делать весной.

Полив и подкормка

В первое время после посадки следует поливать почаще при этом нужно избегать застоя воды. Взрослое дерево засухоустойчивое. Необходимо осуществлять подкормку полным минеральным удобрением в весенний период, если посадочные ямы не были заправлены.

Дерево хорошо развивается в условиях города. Не реагирует на отрицательные проявления окружающей среды (газ, дым). Смотрится привлекательно в течение всего сезона. Данный сортодин из самых популярных сортов красных кленов у ландшафтных дизайнеров. Они выбирают Autumn Blaze  за его устойчивость к окружающим условиям, а также за достаточно лёгкий и непринужденный уход

Сорт используют для озеленения жилых массивов, городских улиц, школьных территорий, детских садов, спортивных площадок, бульваров и т.д. Идеален для аллейных посадок.

Приобрести саженцы клена Фримана Аутум Блейз  можно в питомнике «СадЦентр», расположенном в Москве по адресу Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

Здесь можно купить саженцы клена оптом и в розницу по привлекательной цене. Питомник осуществляет доставку растений не только по Москве, Московской области, но также и регионам.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.