Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Как укрыть розы на зиму?

Как укрыть розы на зиму?

Осенью важно уделить дополнительное внимание своему саду. Необходимо подготовить растения к зиме, чтобы в следующем году они снова радовали вас своей зеленью и цветением.????????Розы нуждаются в особенной заботе и подготовке к холодам, так как это очень нежные и, можно сказать, ранимые растения.

Как помочь этим красавицам перезимовать спокойно? Одним из важнейших утеплительных "ритуалов" садовода является мульчирование.

  
????Мульчирование – это создание из измельченной коры деревьев защитного слоя, который:
  • Сбережет растения от воздействия внешней среды: ветра, солнца, холода
  • ????В теплое время предотвратит появление вредителей и сорняков
  • ????Сохранит в почве влагу и наполнит питательными веществами 
  • Также мульча выполняет на участке и эстетическую функцию, так как древесная кора эффектно контрастирует с зелеными насаждениями. ‼

 

СЕЙЧАС У НАС В НАЛИЧИИ ЩЕПА ИЗ КОРЫ ЛИСТВЕННИЦЫ


‼

Эта древесина по праву считается одним из лучших материалов для мульчирования.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОРЫ ЛИСТВЕННИЦЫ

✅+ Экологичность

✅Устойчива перед большинством  вредителей, насекомых, грызунов и к грибковых заболеваний.

Защищает корневую систему растений от замерзания

+✅Хорошо удерживает воду, что сокращает количество поливов в теплый период. И при поглощении влаги древесина становится только крепче.

✅Долговечна: перегнивает медленнее других видов древесины за счет бОльшего количества масел в составе. Может прослужить до 5 лет. 

ПРИОБРЕТАЙТЕ ЩЕПУ ЛИСТВЕННИЦЫ В ПИТОМНИКЕ РАСТЕНИЙ САД ЦЕНТР И ЗАЩИТИТЕ СВОИ РОЗЫ ОТ ХОЛОДОВ
Заказ можно сделать по телефону: 8 (495) 604-45-30 или через онлайн-консультанта на сайте.

 

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Ареал распространения липы расположен в Европе до Швеции и России, ближней и восточной Азии, на территории юго-восточной Северной Америки и Мексики. Это, в основном, статные, крупные деревья. Липа является одной из основных пород, широко используемых в зеленом строительстве в садах, парках, лесопарках. Липа эффектно смотрится в групповых посадках с дубом красным, дубом болотным, рябиной, кленами, ясенями.

Еще одним неоспоримым достоинством этой породы является способность давать густую прохладную тень благодаря своей широкой плотной кроне. Поэтому липу часто используют для создания прекрасных аллей.

Не стоит забывать и еще об одном декоративном качестве этого растения. В отличие от других деревьев Европы, липа цветет поздно, и ее цветение принято считать началом середины лета. Обладая приятным ароматом, цветы липы – прекрасные медоносы.