Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Яблоня декоративная Рудольф Rudolph

Яблоня декоративная Рудольф Rudolph

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные хвойные и лиственные деревья, кустарники. Их можно покупать оптом и в розницу.

Для оформления городских пространств, садов и дач используется много интересных и красивых деревьев и кустарников. Но среди них не так часто можно встретить декоративные яблони. А ведь виды и сорта этой эффектной и красивой культуры прекрасно выдерживают недостаток влаги, сильные морозы, а также городские условия.

Наш питомник предлагает саженцы декоративной яблони Rudolph – это небольшое дерево или многоствольный кустарник.

Яблоня Rudolph 8/10

Яблоня Rudolph 8/10
Malus hybride Rudolph
Цена: 9800р

Ветви расположены вертикально, немного отклонены от основного ствола. Это быстрорастущий сорт. К 7 году с момента посадки у него замедляется рост боковых побегов, достигается максимальная высота. Растение имеет декоративную, пышную округлую крону. Богатая плотная листва, насыщенной зеленой окраски, сохраняется большую часть года. Особенно великолепно растение выглядит весной, источает тонкий приятный аромат. У сорта длительный период цветения. При благоприятных погодных условиях может растянуться до месяца, что значительно дольше обычных яблонь. Оно начинается рано и настолько обильное, что крона имеет сплошной розовый цвет.

На 4-5 году жизни уже появляется обильный урожай из небольших яблочек, которые полностью покрывают дерево. Плоды шаровидной формы, насыщенного медово-желтого цвета долго удерживаются на ветках. На вкус они не очень сочные, вязкие, терпкие, поэтому их чаще всего используют при консервировании и заготовке в качестве сухофруктов. В тени дерево не будет красиво цвести и обильно плодоносить. Место важно подобрать теплое, защищенное от ветра. С учетом декоративности будущих цветов и плодов, покупатели часто склоняются к выбору именно этого сорта.

Основные характеристики:

  • высота до 4-6 метров;
  • диаметр кроны до 4 метров;
  • диаметр плодов до 2,5 см;
  • устойчива к болезням;
  • светолюбива;
  • морозоустойчива.

Рекомендации по уходу.

Почва.
Хорошо растет на различных типах почв, кроме заболоченных. На кислых - рекомендуется известкование. Лучше развивается на увлажненных, дренированных, свежих суглинистых и супесчаных почвах.

Посадка.
Желательна на освещенных и защищенных от сильных ветров местах. Рекомендуемое расстояние для групповой и аллейной посадки от 2 до 4 метров. Это необходимо для полноценного развития кроны.

Обрезка.
Обязательна весенняя обрезка с целью стимуляции закладки цветковых почек и образования новых плодовых веточек. С учетом того что растение легко восстанавливается после обрезки, его кроне можно придать любую форму и вписать ее в нужную композицию.

Полив.
Растение не требует частого полива. В сухую погоду - 3 раза в сезон, в дождливую - реже.

Яблони декоративного сорта Рудольф являются украшением садов и парков. Они будут красиво смотреться при индивидуальной и групповой посадках. Растения эффектно впишутся в любой ландшафт.

Этот сорт подходит для различных композиций. Он одинаково привлекателен с начала цветения до периода созревания плодов. Познакомившись с этим сортом, вы получите большое эстетическое наслаждение.

В нашем питомнике растений можно купить саженцы яблони высокого качества. Цена определяется размером и возрастом растения.

Деревья и кустарники можно купить в питомнике растений самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

Растения и деревья можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Тополь – растение двудомное, его цветы появляются вместе с листьями в виде свисающих сережек. Этот род включает в себя около 40 видов, которые обитают в Европе, Северной Америке, Северной Африке и Азии. У некоторых видов листья при распускании душистые. Типичными для тополя являются смолистые темно-коричневые почки. Все тополя отличаются быстрым ростом, как надземной части, так и корневой системы. Обладая этими качествами, тополь хорошо подходит для некоторых ландшафтных мероприятий, например для укрепления откосов, берегов рек и оврагов. Тополь нетребователен к почвам, но большинство видов и сортов предпочитают глубокие, свежие влажные почвы.

Тополь белый Нивея– листопадное крупное дерево с широко-округлой, рыхлой кроной, нижние ветви свисающие, растет быстро – до 60см в высоту и до 40см в ширину его ежегодный прирост. Высота растения достигает 30 метров, а ширина кроны 15 метров.

Молодые побеги сильно бело-опушенные, позднее оливково-зеленые или зеленовато-серые, кора бело-серая, с возрастом отслаивается. Листья сверху темно-зеленые, гладкие, снизу серо-белые, осенняя окраска бледно-желтая. Почвы предпочитает свежие или влажные, от слабо кислых до сильно щелочных. Очень нетребователен, хорошо растет и на сухих почвах, на сухих песчаных почвах растет только как кустарник.