Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Яблоня декоративная Ред Сентинел Red Sentinel

Яблоня декоративная Ред Сентинел Red Sentinel

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные сорта: хвойные и лиственные деревья, кустарники, декоративные растения, крупномеры. Их можно покупать оптом и в розницу.

Для оформления городских пространств, садов и дач используется много интересных и красивых деревьев и кустарников. Но среди них не так часто можно встретить декоративные яблони. А ведь виды и сорта этой эффектной и красивой культуры прекрасно выдерживают недостаток влаги, сильные морозы, а также городские условия. Наш питомник предлагает саженцы яблони Red Sentinel.

Это небольшое дерево или многоствольный кустарник имеет раскидистую живописную крону с красиво свисающими побегами по бокам. Оно растет средними темпами и хорошо развивается. Дерево начинает плодоносить с 3 – 4 года жизни. Саженцы достаточно нетребовательны к условиям роста. Сорт высоко устойчив к грибным болезням. С учетом декоративности будущих цветов и плодов, покупатели часто склоняются к выбору именно этого сорта. Великолепно выглядит весной во время цветения. Розовые бутоны и белые, крупные цветы появляются в конце мая и источают приятный аромат. Овальные, зеленые с красноватыми черешками листья осенью приобретают жёлтый и коричневый оттенки. Обильное и невероятно красочное плодоношение отличает декоративный сорт Ред Сентинел. Многочисленные округлые плоды долго сохраняются на ветвях, украшая дерево. Окраска с солнечной стороны вишнево-красная или темно-красная, с затененной - желто-оранжевая на красноватой плодоножке.

Основные характеристики:

  • высота до 4-6 метров;
  • диаметр кроны до 3-4 метров;
  • плоды до 4 см в диаметре;
  • светолюбива;
  • морозоустойчива.

Она замечательно растет на легких почвах с умеренной влажностью, подходит щелочная или слабокислая среда. Не терпит высокого стояния грунтовых вод. Предпочитает дренированную и плодородную почву. Она не выносит засоления и плохо развивается на тяжелой почве. В тени дерево не будет красиво цвести и обильно плодоносить. Место важно подобрать теплое, защищенное от ветра. Рекомендуется рано весной проводить санитарную и корректирующую обрезку для закладки цветковых почек и образования плодовых веточек. Желательно делать подкормки органическими или комплексными удобрениями. Поливать в засушливые периоды. При соблюдении необходимых условий выращивания ветви этого деревца ближе к сентябрю сплошь покрывают блестящие яблоки небольшого размера. Они могут сохраняться на ветвях до сильных морозов. Объем урожая стабильно высокий и растет с каждым годом. Плоды растения могут использоваться в пищу в сыром и переработанном виде. Из яблок данного сорта можно изготавливать компоты и сидр.

Аллейные посадки из яблони Ред Сентинел выглядят ярко и роскошно. Она отлично смотрится в составе крупных ландшафтных композиций. Рекомендуется для групповых или одиночных посадок в садах и парках. Несколько таких яблонь можно посадить для формирования живописной живой изгороди.

В нашем питомнике растений можно купить саженцы яблони высокого качества. Цена определяется размером и возрастом растения.

Деревья и кустарники можно купить в питомнике растений самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

Растения и деревья можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Ареал распространения липы расположен в Европе до Швеции и России, ближней и восточной Азии, на территории юго-восточной Северной Америки и Мексики. Это, в основном, статные, крупные деревья. Липа является одной из основных пород, широко используемых в зеленом строительстве в садах, парках, лесопарках. Липа эффектно смотрится в групповых посадках с дубом красным, дубом болотным, рябиной, кленами, ясенями.

Еще одним неоспоримым достоинством этой породы является способность давать густую прохладную тень благодаря своей широкой плотной кроне. Поэтому липу часто используют для создания прекрасных аллей.

Не стоит забывать и еще об одном декоративном качестве этого растения. В отличие от других деревьев Европы, липа цветет поздно, и ее цветение принято считать началом середины лета. Обладая приятным ароматом, цветы липы – прекрасные медоносы.