Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Яблоня декоративная Ред Сентинел Red Sentinel

Яблоня декоративная Ред Сентинел Red Sentinel

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные сорта: хвойные и лиственные деревья, кустарники, декоративные растения, крупномеры. Их можно покупать оптом и в розницу.

Для оформления городских пространств, садов и дач используется много интересных и красивых деревьев и кустарников. Но среди них не так часто можно встретить декоративные яблони. А ведь виды и сорта этой эффектной и красивой культуры прекрасно выдерживают недостаток влаги, сильные морозы, а также городские условия. Наш питомник предлагает саженцы яблони Red Sentinel.

Это небольшое дерево или многоствольный кустарник имеет раскидистую живописную крону с красиво свисающими побегами по бокам. Оно растет средними темпами и хорошо развивается. Дерево начинает плодоносить с 3 – 4 года жизни. Саженцы достаточно нетребовательны к условиям роста. Сорт высоко устойчив к грибным болезням. С учетом декоративности будущих цветов и плодов, покупатели часто склоняются к выбору именно этого сорта. Великолепно выглядит весной во время цветения. Розовые бутоны и белые, крупные цветы появляются в конце мая и источают приятный аромат. Овальные, зеленые с красноватыми черешками листья осенью приобретают жёлтый и коричневый оттенки. Обильное и невероятно красочное плодоношение отличает декоративный сорт Ред Сентинел. Многочисленные округлые плоды долго сохраняются на ветвях, украшая дерево. Окраска с солнечной стороны вишнево-красная или темно-красная, с затененной - желто-оранжевая на красноватой плодоножке.

Основные характеристики:

  • высота до 4-6 метров;
  • диаметр кроны до 3-4 метров;
  • плоды до 4 см в диаметре;
  • светолюбива;
  • морозоустойчива.

Она замечательно растет на легких почвах с умеренной влажностью, подходит щелочная или слабокислая среда. Не терпит высокого стояния грунтовых вод. Предпочитает дренированную и плодородную почву. Она не выносит засоления и плохо развивается на тяжелой почве. В тени дерево не будет красиво цвести и обильно плодоносить. Место важно подобрать теплое, защищенное от ветра. Рекомендуется рано весной проводить санитарную и корректирующую обрезку для закладки цветковых почек и образования плодовых веточек. Желательно делать подкормки органическими или комплексными удобрениями. Поливать в засушливые периоды. При соблюдении необходимых условий выращивания ветви этого деревца ближе к сентябрю сплошь покрывают блестящие яблоки небольшого размера. Они могут сохраняться на ветвях до сильных морозов. Объем урожая стабильно высокий и растет с каждым годом. Плоды растения могут использоваться в пищу в сыром и переработанном виде. Из яблок данного сорта можно изготавливать компоты и сидр.

Аллейные посадки из яблони Ред Сентинел выглядят ярко и роскошно. Она отлично смотрится в составе крупных ландшафтных композиций. Рекомендуется для групповых или одиночных посадок в садах и парках. Несколько таких яблонь можно посадить для формирования живописной живой изгороди.

В нашем питомнике растений можно купить саженцы яблони высокого качества. Цена определяется размером и возрастом растения.

Деревья и кустарники можно купить в питомнике растений самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

Растения и деревья можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Тополь – растение двудомное, его цветы появляются вместе с листьями в виде свисающих сережек. Этот род включает в себя около 40 видов, которые обитают в Европе, Северной Америке, Северной Африке и Азии. У некоторых видов листья при распускании душистые. Типичными для тополя являются смолистые темно-коричневые почки. Все тополя отличаются быстрым ростом, как надземной части, так и корневой системы. Обладая этими качествами, тополь хорошо подходит для некоторых ландшафтных мероприятий, например для укрепления откосов, берегов рек и оврагов. Тополь нетребователен к почвам, но большинство видов и сортов предпочитают глубокие, свежие влажные почвы.

Тополь белый Нивея– листопадное крупное дерево с широко-округлой, рыхлой кроной, нижние ветви свисающие, растет быстро – до 60см в высоту и до 40см в ширину его ежегодный прирост. Высота растения достигает 30 метров, а ширина кроны 15 метров.

Молодые побеги сильно бело-опушенные, позднее оливково-зеленые или зеленовато-серые, кора бело-серая, с возрастом отслаивается. Листья сверху темно-зеленые, гладкие, снизу серо-белые, осенняя окраска бледно-желтая. Почвы предпочитает свежие или влажные, от слабо кислых до сильно щелочных. Очень нетребователен, хорошо растет и на сухих почвах, на сухих песчаных почвах растет только как кустарник.