Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ива цельнолистная Хакуро-Нишики Hakuro-nishiki

Ива цельнолистная Хакуро-Нишики Hakuro-nishiki

Хакуро-Нишики относится к семейству ивовых, но совершенно не похожа на высокорослые раскидистые деревья, которые часто можно встретить рядом с водоемами в парках. Ива цельнолистная Хакуро-Нишики Hakuro-nishiki – одна из самых декоративных форм кустарниковых растений. В дикой природе местом ее распространения считаются Япония, Корея и Приморский край. Сегодня азиатская красавица доступна для культивирования и в регионах с умеренным климатом, в том числе и Москве.

Ива Hakuro-Nishiki

Ива Hakuro-Nishiki
Salix integra Hakuro-Nishiki
Цена: 2100р

Ива Hakuro-nishiki

Ива Hakuro-nishiki, Salix integra Hakuro-nishiki, Ива цельнолистная Хакуро Нишики
Salix integra Hakuro-nishiki
Размер: 0.6-0.8
Цена: 1200р

Питомник «СадЦентр» предлагает купить саженцы любых растений – для декоративного оформления участка или закладки фруктового сада. Цена зависит только от вида и возраста саженца. Доставку осуществляем по Москве и Московской области собственным транспортом питомника. Отправляем посадочный материал в регионы.

В чем преимущество

Это средней высоты кустарник с прямостоячими побегами и пестрыми листьями. Штамбовый вариант характеризуется тонким стволом и шарообразной кроной. Ивовые прутья растут с небольшим изгибом, что придает кусту правильную округлую форму даже без формовочной стрижки. По мере взросления побеги становятся жесткими, тонкая кожица – грубой и серой.

Цветет кустарник рано, еще до распускания листьев, во второй половине апреля. На ветках формируются сережки желтого цвета с небольшими розовыми крапинками.

Листовая масса раскрывается в середине мая. На стеблях в симметричном порядке распускаются длинные ланцетные листочки. Цветовой окрас листьев ивы Hakuro-nishiki, меняющийся в зависимости от времени года – главная особенность культуры, что делает ее востребованной у ландшафтных дизайнеров.

Весной на верхушках побегов появляются узкие пластины розового цвета. По мере потепления они начинают зеленеть, затем розовый цвет сменяется на бежевый оттенок. Летом кустарник становиться совершенно пестрым – зеленые пластины покрыты разнообразными по величине вкраплениями белого, розового и кремового тона.

Основные характеристики:

  • Высота – до 2- 3 м.
  • Диаметр кроны – до 3 м.
  • Ветви – молодые побеги глянцевые с мягкой нежной кожицей оливкового цвета, гибкие и прочные.
  • Листья – длинные.
  • Морозостойкость – -30 С;
  • Засухоустойчивость – слабая.

Ива цельнолистная украсит берег природного или искусственного водоема в групповой или одиночной посадке. Штамбовый вариант отлично гармонирует с другими растениям при создании альпинария или японского сада.

Почва

Лучший грунт для высадки саженца – суглинок со средним содержанием кислоты. Почва должна быть с хорошей влажностью, но без застоя воды. Хороший дренаж способствует развитию и росту культуры.

Посадка

Высадка саженцев в открытый грунт проводится в конце весны. Хакуро-Нишики предпочитает открытые с обилием солнечного тепла участки. В полутени куст будет расти, но его листва утратит свое уникальное свойство.

Обрезка

Ива хорошо реагирует на обрезку интенсивным разветвлением. Обрезка проводится один раз в год – весной, до наступления сокодвижения. В первый год после высадки прошлогодние побеги укорачиваются до 5-6 почек, а молодые – до 3-4 почек. На следующую весну и последующие на каждом побеге оставляют на одну почку больше. Таким образом, создается красивая шарообразная крона. Формовочная стрижка может выполняться в течение всего лета.

Полив и подкормка

Hakuro-nishiki – влаголюбивая культура, поэтому требует систематического полива, особенно в первые годы и засушливые сезоны. Удобрения в виде минерального комплекса для кустарников следует вносить два-три раза за сезон: весной и в конце лета.

Купить посадочный материал в «СадЦентр» просто. Достаточно позвонить, оставить заявку на сайте или приехать непосредственно в питомник, расположенный в Новой Москве.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Тополь – растение двудомное, его цветы появляются вместе с листьями в виде свисающих сережек. Этот род включает в себя около 40 видов, которые обитают в Европе, Северной Америке, Северной Африке и Азии. У некоторых видов листья при распускании душистые. Типичными для тополя являются смолистые темно-коричневые почки. Все тополя отличаются быстрым ростом, как надземной части, так и корневой системы. Обладая этими качествами, тополь хорошо подходит для некоторых ландшафтных мероприятий, например для укрепления откосов, берегов рек и оврагов. Тополь нетребователен к почвам, но большинство видов и сортов предпочитают глубокие, свежие влажные почвы.

Тополь белый Нивея– листопадное крупное дерево с широко-округлой, рыхлой кроной, нижние ветви свисающие, растет быстро – до 60см в высоту и до 40см в ширину его ежегодный прирост. Высота растения достигает 30 метров, а ширина кроны 15 метров.

Молодые побеги сильно бело-опушенные, позднее оливково-зеленые или зеленовато-серые, кора бело-серая, с возрастом отслаивается. Листья сверху темно-зеленые, гладкие, снизу серо-белые, осенняя окраска бледно-желтая. Почвы предпочитает свежие или влажные, от слабо кислых до сильно щелочных. Очень нетребователен, хорошо растет и на сухих почвах, на сухих песчаных почвах растет только как кустарник.