Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00
Осенняя распродажа до 70%

Групповая и одиночная посадка растений: что нужно знать?

Групповая и одиночная посадка растений: что нужно знать?

Вы хотите озеленить свой садовый участок? Неотъемлемым элементом данного процесса является посадка деревьев и кустарников. Поскольку невозможно себе представить садовый участок без красивых, сочетающихся между собой и вписывающихся в общий ансамбль участка деревьев и кустарников. Выбор очень велик – это маленькие или большие, лиственные или вечнозеленые, колючие или цветущие.

Посадка деревьев и кустарников – это эффективный способ озеленения территории, дарящий эстетическое удовольствие. Очень важно обращать внимание на место посадки, так как кустарникам необходимы теплые, защищенные от ветра места.

Групповая и одиночная посадка растений: что нужно знать?

Посадка деревьев и кустарников может быть как групповой, так и одиночной. Чаще всего посадка деревьев и кустарников – это комбинация различных видов деревьев и сортов кустарников.

Одиночная посадка деревьев и кустарников.
Для нее характерно акцентирование внимания на единичном экземпляре. Именно поэтому растение должно иметь красивую раскидистую крону или пышный цветущий вид, их посадка производится на открытых местах садового участка.

Групповая посадка деревьев и кустарников.
Существуют растения, наиболее выгодно смотрящиеся в комбинации с каким-либо другим видом. Посадка деревьев и кустарников данного вида производится специальным образом. Растения подбираются по определенным параметрам, по высоте, по времени цветения, по цвету листвы.

Посадка деревьев и кустарников – это довольно кропотливая работа. Специалисты нашей компании помогут вам в создании красивого, цветущего сада, который будет радовать вас не только весной и летом, но и осенью и зимой.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Тополь – растение двудомное, его цветы появляются вместе с листьями в виде свисающих сережек. Этот род включает в себя около 40 видов, которые обитают в Европе, Северной Америке, Северной Африке и Азии. У некоторых видов листья при распускании душистые. Типичными для тополя являются смолистые темно-коричневые почки. Все тополя отличаются быстрым ростом, как надземной части, так и корневой системы. Обладая этими качествами, тополь хорошо подходит для некоторых ландшафтных мероприятий, например для укрепления откосов, берегов рек и оврагов. Тополь нетребователен к почвам, но большинство видов и сортов предпочитают глубокие, свежие влажные почвы.

Тополь белый Нивея– листопадное крупное дерево с широко-округлой, рыхлой кроной, нижние ветви свисающие, растет быстро – до 60см в высоту и до 40см в ширину его ежегодный прирост. Высота растения достигает 30 метров, а ширина кроны 15 метров.

Молодые побеги сильно бело-опушенные, позднее оливково-зеленые или зеленовато-серые, кора бело-серая, с возрастом отслаивается. Листья сверху темно-зеленые, гладкие, снизу серо-белые, осенняя окраска бледно-желтая. Почвы предпочитает свежие или влажные, от слабо кислых до сильно щелочных. Очень нетребователен, хорошо растет и на сухих почвах, на сухих песчаных почвах растет только как кустарник.