Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз Vanille Fraise

Гортензия  метельчатая Ванилла Фрейз Vanille Fraise

Среди многообразия сортов декоративных кустарников гортензия пользуется популярностью у ландшафтных дизайнеров и садоводов. Красота и непритязательность к климатическим условиям позволяют выращивать ее в любом уголке страны.

Гортензия Vanille Fraise с7.5

Гортензия Vanille Fraise, Hydrangea paniculata Vanille Fraise, Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз
Hydrangea paniculata Vanille Fraise
Корневая система: C7.5
Цена: 2200р

Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз Vanille Fraise 

Представляет собой раскидистый куст высотой около двух метров. Многолетний декоративный кустарник был выведен в питомнике французского селекционера и призера нескольких выставок – Эрика Рено. Свое название Ванилла Фрейз или Ванильная Клубника получила за сливочно-розовый оттенок пышных соцветий конусовидной формы. Максимальный срок жизни растения – около 50 лет.

В чем ее преимущества

Все великолепие кустарника можно наблюдать в период цветения. Оно у гортензии сорта Vanille Fraise достаточно длительное. Двухметровый куст расцветает в первый же год посадки в начале июня (в южных регионах на плодородной почве – в середине мая). Он не скидывает цвет на протяжении всего лета до начала октября.

Крупные и плотные пирамидальной формы соцветия в начале цветения имеют белый с кремовым оттенком цвет. Но главная отличительная черта гортензии метельчатой – это ее способность постепенно в течение всего периода цветения менять окраску. К середине лета они приобретают розовый тон, а к концу сентября, становятся ярко-розовыми, почти малиновыми. Неизменной остается только вершина соцветия – белоснежной.

Основные характеристики:

  • высота кустарника – от 150 до 200 см;
  • диаметр кроны – до 200 см;
  •  цветы – плотные и широкие пирамидальные соцветия длиной 30 см, ширина 15 см;
  • ветви  – прямые упругие бордового цвета;
  • листья – темно-зеленого цвета, овальной формы;
  • растение влаголюбивое, морозоустойчивое.

Листья насыщенно зеленого цвета яйцевидной формы не изменяются в течение всего сезона. У пластины слегка опушенная, шероховатая поверхность. Ровные побеги в момент цветения под тяжестью бутонов вытягиваются в гибкие извивающиеся ветви. Именно эта оригинальность Ваниллы Фрейз превращает куст в огромный цветущий шар.

Рекомендации по уходу

Чтобы растение долго радовало, нужно придерживаться правил посадки и ухода.

Почва

Саженцы прекрасно адаптируются и приживаются на увлажненных кислых и плодородных почвах. Противопоказано высаживать в известковый грунт.

Посадка

Отличные морозоустойчивые показатели и быстрый рост, позволяют высаживать кустарник в любых регионах страны. Гортензия метельчатая выдерживает до 25 градусов мороза. В зависимости от местности, меняются особенности высадки в почву.  Для южных районов предпочтительно выбирать полутеневые участки, а для северных – места с обилием солнечного света.

Обрезка

Выполняется ранней весной. Она совмещает санитарное удаление и формировочное обрезание ветвей до трех почек.

Полив и подкормка

Растение влаголюбивое и требует регулярного полива. Летом два раза в неделю с обязательной культивацией почвы и внесением удобрений в зависимости от состава грунта.

Постоянные клиенты нашего питомника растений покупают саженцы гортензии метельчатой для создания живых изгородей и оформления газонов и городских скверов. Цветущий куст гортензии Vanille Fraise станет жемчужиной сада, идеальным украшением загородного участка и придомовой площади города.

Все больше жителей Москвы и Московской области стремятся купить саженцы гортензии в питомнике, чтобы создать уникальный по своему великолепию дизайн участка на ближайшие полвека.

«СадЦентр» реализует саженцы Ванилла Фрейз не только в Москве, но и осуществляет доставку оптовых и розничных заказов в регионы. На цену влияет размер и возраст растений. Приезжайте к нам, чтобы выбрать самостоятельно из обилия сортов и купить выращиваемые в питомнике саженцы. Фактический адрес в Московской области: Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, дом 1.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.