Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Гортензия метельчатая Пинк Даймонд Pink Diamond

Гортензия метельчатая Пинк Даймонд Pink Diamond

Гортензия станет ярким украшением загородного участка или города. Это растение пленит своей красотой в период длительного и пышного цветения, а устойчивость к холодным зимам, беспрецедентная простота ухода, лишь добавили популярности. Гортензия метельчатая Пинк Даймонд Pink Diamond – высокодекоративный сорт. Это «Розовый бриллиант» – именно так звучит перевод с английского.

Предлагаем купить в питомнике «СадЦентр» саженцы гортензии. Выбрать наиболее подходящее к вашему климату растение просто. Богатый ассортимент сортов цветущего кустарника с описанием и характеристиками представлен в каталоге.

Гортензия Pink Diamond с5

Гортензия Пинк Даймонд C5 40-60, Hydrangea Pink Diamond, Гортензия Пинк Даймонд,  Пинк Даймонд
Hydrangea paniculata Pink Diamond
Корневая система: C5
Цена: 1200р

Гортензия Pink Diamond с7.5

Гортензия Pink Diamond, Hydrangea paniculata Pink Diamond, Гортензия метельчатая Пинк Даймонд
Hydrangea paniculata Pink Diamond
Корневая система: С7.5
Цена: 2200р

В чем преимущество

Pink Diamond – востребованная культура у садоводов и ландшафтных дизайнеров Москвы и Средней полосы России. Его часто используют при формировании городских клумб и дизайнерском оформлении приусадебных участков. Пинк Даймонд – это многолетний листопадный кустарник с прямыми вертикально растущими длинными побегами.

Компактность обеспечивается жесткими ровными ветвями. В раннем возрасте они имеют насыщенный темно-красный цвет, вырастают быстро, за сезон, удлиняются на 25 – 30 см. Благодаря прочным, плотно растущим стеблям, куст не распадается, остается таким же аккуратным с широкой округлой кроной.

Листья в форме вытянутого эллипса. Пластина плотная, немного шершавая с мелко зубчатыми краями. Окрас листвы яркий, насыщенно зеленого оттенка.

Вначале второй половины июня на каждой верхушке ветвей образовываются пирамидальные с широким основанием соцветия, состоящие из множества крупных ароматных цветков. Огромные соцветия щедро покрывают крону, делая ее пышной и привлекательной.

Свою декоративность Pink Diamond сохраняет до конца теплого сезона, не переставая удивлять красотой метельчатых соцветий. Белый окрас постепенно в течение всего лета меняется. Сначала белые лепестки приобретают нежно-розовый оттенок. Затем они начинают темнеть и к концу сезона уже темно-розовые метелки радуют своей красотой.

Основные характеристики:

  • Высота – 2 м.
  • Диаметр – от 2 до 3 м.
  • Стебли – прямостоячие, расположение плотное.
  • Листья – эллипсовидные, длина пластины 12 см.
  • Цветы – состоят из четырех белых с кремовым оттенком лепестков длиной 2-2,5 см, цветки собраны в большие метельчатые соцветия, длиной – более 30 см.
  • Морозостойкость – высокая, до -30 С.

Отличительная черта гортензии – это ее способность к быстрому самовосстановлению в случае повреждения или небольшого обморожения корней. Она прекрасно адаптируется к высокому уровню загазованности воздуха, что позволяет ее использовать для озеленения заводских территорий. Важно четко придерживаться рекомендаций по уходу.

Почва

Гортензия метельчатая предпочитает черноземный грунт и легкие суглинки с умеренной влажностью и кислотностью. При своевременном внесении удобрений, она отлично развивается и на малоплодородных почвах.

Посадка

Посадка сорта Пинк Даймонд в северных районах, выполняется ранней весной. В южных регионах, высаживать можно в любое время – весной или осенью. Главное, подобрать хорошо защищенное от сильных ветров место в полутени.

Обрезка

Каждую весну удаляются старые, сухие ветви, контролируется количество молодых побегов внутри куста. Регулярное проведение санитарной и формовочной обрезки, позволит обеспечить побегам хорошее питание и тем самым повысить эффектность пышного цветения.

Полив и подкормка

Растение влаголюбивое, но поливать нужно в умеренных количествах:

  • Дождливое лето – не чаще одного раза в месяц.
  • Жаркий, засушливый сезон – каждые четыре дня, не менее 2-3 ведер под куст.

Минеральные подкормки и удобрения вносятся регулярно, каждый месяц в течение всего вегетационного периода. Весной – азотные, летом – фосфорные и калийные подкормки.

Покупать растения любого вида и возраста в питомнике удобно и безопасно. Вы можете купить саженцы онлайн с доставкой, отправив заявку на сайте. Цена растений минимальная, а их качество высокое. Доставка продукции по Москве и Московской области может выполняться самовывозом. Поставку растений в регионы осуществляем удобным для заказчика транспортом.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.