Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Гортензия метельчатая Лаймлайт Limelight

Гортензия метельчатая Лаймлайт Limelight

Оригинальный, темно-салатовый цвет пышных соцветий Limelight привлек внимание оформителей ландшафта, которые стали использовать ее в качестве живой изгороди, украшении въездных и входных групп. Она одинаково хорошо смотрится в миксбордере, и как солитер на газоне. Особенно у садоводов ценится штамбовый вариант этого сорта, который применяется при создании японского сада, интерьера террас и лоджий. Гортензия метельчатая Лаймлайт Limelight – сорт выведен во второй половине ХХ века в Голландии, селекционером Питером Звейненбургом.  Дизайнеры ландшафтных зон считают, что изящное растение с роскошными цветами способно преобразить любую территорию в городской и сельской местности.

Гортензия Limelight с5

Гортензия Limelight, Hydrangea paniculata Limelight, Гортензия метельчатая Лаймлайт
Hydrangea paniculata Limelight
Корневая система: C5
Цена: 1600р

Гортензия Limelight с7.5

Гортензия Limelight, Hydrangea paniculata Limelight, Гортензия метельчатая Лаймлайт
Hydrangea paniculata Limelight
Корневая система: С7.5
Цена: 2200р

Гортензия Limelight Pa 3xv 6/8

Гортензия Limelight, Hydrangea paniculata Limelight, Гортензия метельчатая Лаймлайт
Hydrangea paniculata Limelight
Размер: Pa 3xv 6/8
Цена: 26700р

Гортензия Limelight с12

Гортензия Limelight, Hydrangea paniculata Limelight, Гортензия метельчатая Лаймлайт
Hydrangea paniculata Limelight
Корневая система: С12
Цена: 3600р

Питомник «СадЦентр» предлагает жителям и гостям столицы купить саженцы лучших сортов Гортензии метельчатой. Мы находимся в удобном месте в Новой Москве. Посетить наше хозяйство и купить саженцы любого вида и возраста могут все желающие.

В чем преимущество

Лаймлайт – это быстрорастущий многолетний кустарник с крепкими упругими стеблями, образующими широкую раскидистую крону. За один год прирост побегов составляет от 20 до 30 см. Листовая масса насыщенно-зеленого цвета. Эллипсовидные листья с узким концом и зубчатой окантовкой часто располагаются на стеблях. С наступлением холодов они приобретают лиловый оттенок, что делает Гортензию еще более декоративной.

Цветение начинается в июле. На верхушках ветвей распускаются ароматные бутоны мелких цветов салатового оттенка. Они собраны в конусовидные соцветия с широким основанием и узкой макушкой. Затем зелень лепестков приобретает более светлые оттенки. Метелки постепенно белеют, но ближе к сентябрю они снова меняют окрас, становятся немного розовыми. Такие переливы цветовых гамм демонстрируются в течение трех месяцев.

Основные характеристики:

  • Высота – до 2 м 50 см, на штамбе – 60 см.
  • Диаметр – 2 м.
  • Ветки – красно-коричневые, глянцевые.
  • Листья – пластины плотные с заметными жилками, слегка опушенные с лицевой стороны, длина – 10 см.
  • Цвет – метелки пирамидальной формы (длина от 25 см), состоят из множества небольших цветков, диаметром – 3-4 см.
  • Морозостойкость до -25 С.

Лаймлайт может выращиваться в двух формах – как куст для высадки в открытый грунт, так и на штамбе для выращивания компактного деревца в контейнере. Формирование ствола занимает около трех лет, поэтому такой вариант лучше покупать в питомнике и соблюдать все рекомендации садоводов по уходу.

Почва

Гортензия этого сорта, предпочитает плодородный грунт с хорошим уровнем кислотности (pH от 5 единиц). Более низкий уровень, затормозит развитие и отразится на обилии и величине соцветий.

Посадка

Рекомендованные сроки посадки для северных районов – апрель, начало мая, а на юге страны – март и начало октября. Оптимально для хорошего формирования и активного цветения Limelight следует подобрать защищенный от сильных сквозняков, хорошо освещенный участок с рассеянной полутенью.

Обрезка

Весенний санитарный уход – удаление сухих, старых и поврежденных побегов. Отлично поддается формовочной стрижке.

Полив и подкормка

Культура не переносит засуху и избыточную влагу. Необходимо следить за состоянием почвы приствольного круга. Она должна быть всегда умеренно влажной.

Подкормка должна быть регулярной на протяжении всего вегетационного периода, начиная с весны и заканчивая серединой осени:

  • Апрель – удобрения в виде органики.
  • Начало июля – конец августа – внесение фосфорно-калийных составов, способствующих обильному и пышному цветению.
  • Осень – перед переходом растения в состояние покоя, можно внести комплекс минералов для гортензий.

Доставку в пределах Москвы и Московской области осуществляем транспортом питомника. Организуем перевозку посадочного материала в регионы. Низкая цена и высокое качество растений– кредо компании.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.