Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Гортензия метельчатая Фрайз Мелба Fraise Melba

Гортензия  метельчатая Фрайз Мелба Fraise Melba

Среди десятков разновидностей гортензии именно метельчатая считается наиболее приспособленной к климату нашей страны. По виду этот кустарник напоминает деревце, так как его побеги имеют кору. Это делает растение крепким, стойким к морозам. В Москве купить саженцы всех декоративных сортов, в том числе новинки, можно в питомнике «Садцентр».

Гортензия метельчатая Фрайз Мельба Fraise Melba 

Это листопадный кустарник с исключительными качествами. Плод многолетних трудов французского селекционера Ж. Рено. В Россию первые такие саженцы завезли в 2014 году. Это улучшенный сорт гортензии Ванилла Фрейз. Отличается более высокой морозоустойчивостью: до – 35 градусов мороза, и изумительной красотой длительного цветения.

В чем ее преимущество

Гортензия Фрайз Мелба сразу оказалась востребованной у мастеров ландшафтного дизайна по облагораживанию зон общественного пользования и садоводов-любителей.

Это довольно высокое, но компактное растение. Ветви гортензии Fraise Melba ровные и жесткие коричневого цвета с красноватым оттенком. Боковые побеги слаборазвиты, поэтому гортензии не требуется подвязка. Она всегда выглядит стройной и аккуратной.

Первые цветы-метелки появляются в начале июля и радуют своим великолепием практически до первых заморозков. Они представляют собой маленькие цветки, собранные в большую плотную метелку. По форме она напоминает пирамиду или конус с острой вершиной и широким основанием. 

В течение сезона окрас соцветий постепенно изменяется: в начале цветения бутоны белые с розоватым оттенком, затем приобретают более насыщенный розовый цвет и к концу сезона становятся почти малиновыми. При этом верхушка бутона остается белоснежной с легким розовым оттенком.

Основные характеристики:

  • высота – 2 м;
  • ширина – около 2 м;
  • ветви жесткие без разветвлений, красно-коричневого цвета;
  • крупные прямостоячие соцветия конической формы, длина метелки более 50 см;
  • листья продолговатой формы темно-зеленого цвета, пластины гладкие;
  • растение влаголюбивое;
  • морозоустойчивое.

Листья гортензии Фрайз Мелба удлиненные с острым концом и бордовым черешком, который крепко закреплен на ветках растения. Пластины бутылочного цвета гладкие и блестящие. Цвет листвы остается неизменным весь сезон.

Рекомендации по уходу

Садоводы ценят метельчатую гортензию за неприхотливость в уходе и высокие декоративные качества кустарника. Она придаст ландшафтному ансамблю неповторимую прелесть и станет чудесным украшением загородного участка. Fraise Melba подходит для создания живой изгороди и эффектно выглядит при одиночной посадке.

Почва

Хорошее укоренение и развитие растению обеспечит плодородный грунт. Подойдет суглинистая почва с немного подкисленной pH-средой. Противопоказан песчаник и известняк.

Посадка

Отличные декоративные характеристики кустарник сохраняет в местах умеренного солнечного света. Высаживать в грунт его рекомендуется в зависимости от климатических условий региона. Для Сибири и Дальнего Востока предпочтительна весна, за короткое лето саженец успеет адаптироваться и укорениться. В более теплых регионах можно высаживать и осенью.

Полив и подкормка

Гортензия – влаголюбивое растение. Необходим обильный полив при посадке саженцев, регулярно снабжать растение водой следует и в течение летнего сезона. Удобрения вносятся несколько раз в год. Для этого применяются как органические подкормки, так и минеральный комплекс.

Обрезка

Весной выполняется формировка куста, молодые ветви саженцев укорачиваются до 30 см. Санитарная и прореживающая обрезка делаются осенью.

Предлагаем купить саженцы хорошего качества. Цена зависит от возраста и размера саженцев. Мы не только реализуем оптом и в розницу саженцы разных культур, но и организуем оперативную доставку в регионы. 

Наш питомник имеет удобное расположение, находится в Московской области, к нам удобно доехать и из Москвы. Адрес «Садцентра»: Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, дом 1.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.