Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00
Осенняя распродажа до 70%

Гортензия древовидная "Анабель" Annabelle: описание сорта, особенности посадки и ухода

Гортензия древовидная "Анабель" Annabelle: описание сорта, особенности посадки и ухода
Гортензия древовидная "Анабель" – многолетний сорт, который может стать одним из самых эффектных украшений вашего участка.Она часто используется в ландшафтном дизайне.
Растение устойчиво к непогоде, хорошо переносит морозы и обладает стойким иммунитетом против многих болезней и вредителей. Давайте познакомимся с этой красоткой поближе.

Описание сорта

Это декоративный кустарник листопадного типа куполовидной формы. Отличается активным ростом. Достигает высоты до 1,5м и ширины до 3м. Большое количество листьев и массивные соцветия образуют пышную раскидистую крону овального типа.
Листья темно-зеленого цвета, округлые с заостренным кончиком. Средняя длина листа гортензии "Анабель" – 20 см.
Растение начинает цвести в июне и заканчивает цветение в конце сентября-начале октября. Цветы небольшие и образуют массивные соцветия шарообразной формы до 20 см в диаметре. Оттенки цветков постепенно переходят из бледно-зеленого цвета в мягкий кремовый или белый цвет.

Особенности посадки

Гортензия "Анабель" будет эффектно смотреться как солитер, так и в качестве живой изгороди. Перед тем как высадить растение в открытый грунт, необходимо подобрать подходящее место кустарника. Гортензии, вне зависимости от их разновидности, плохо переносят постоянную влажность почвы и ветренную погоду.
  • Перед посадкой кустарника убедитесь, что место не затапливается, умеренно сухое и в то же время хорошо проветривается. Важно, чтобы цветок не подвергался сильными порывами ветра на новом месте. Идеально подойдет место, где гортензию с одной стороны будет защищать забор, дом или пристройка.
  • Уровень влажности в месте высадки должен быть стабильным и средним. Не допускайте застоя воды у корней, это может привести к их гниению. Лучше избегать низинных мест, т.к. там будет скапливаться вода.
  • Следует уделить внимание и освещенности места высадки. Свет должен быть не прямым, а рассеянным – интенсивные солнечные лучи могут повредить листья и цветки растения. Отличным будет вариант, если под солнцем гортензия "Анабель" будет находиться утром или вечером, а в период полудня – оставаться в тени.
  • Тип почвы для гортензии "Анабель": кустарнику комфортно будет развиваться в почвах слабокислого типа. Если грунт на вашем участке имеет щелочную среду, то растение может значительно хуже развиваться и даже погибнуть. Дело в том, что щелочные вещества препятствуют росту и развитию корней, что приводит к деформации кроны гортензии и опаданию листьев. Если вы имеете дело именно с щелочной почвой, то в яму для высадки гортензии следует добавить в равном соотношении торф, песок, опилки и дерн. Учитывайте, что произрастая на такой почве растение будет нуждаться в регулярной подкормке для полноценного развития.

 

Приобрести гортензию "Анабель", а также получить бесплатную консультацию агронома можно в нашем питомнике растений.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Лещина обыкновенная– природный ареал обитания этого растения – Европа и Западная Азия. Лещина растет в светлых лиственных лесах, на обрывах и по краям полей, избегает бедные почвы, сильнокислые и болотистые места.

Лещина обыкновенная – большой широкий вертикальный кустарник с многочисленными стволами. Достигает в высоту 4-6 метров и в ширину 5-6 метров. С возрастом крона приобретает зонтиковидную крону. В молодости растет медленно, с возрастом быстрее.

Листья крупные, сердцевидные, зеленые, осенью желтые или оранжево-желтые. Плоды лещины обыкновенной – коричневые орешки, съедобны, созревают в сентябре.

Корневая система поверхностная и широко распространенная, с большим количеством мелких корней, нередко образует корневую поросль, чувствительна к уплотнению почвы. Почвы предпочитает любые подкисленные или слабощелочные, чувствительна к засолению. Лещина морозостойка, хорошо переносит обрезку, укрепляет почву, хорошо выносит тень, относительно ветроустойчива, живет до 100 лет.