Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ель сербская Picea Omorika

Ель сербская Picea Omorika

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные хвойные и лиственные деревья, кустарники. Их можно покупать оптом и в розницу.

В озеленении скверов, частных домов, дачных участков часто используются хвойные растения - вечнозеленые деревья. За небольшим исключением они не меняются круглый год. Это основная причина популярности хвойных растений в озеленении различных территорий. Хвоя сохраняется при любых погодных условиях. Поэтому ландшафт с вечнозелеными хвойными растениями всегда выглядит красиво и привлекательно. Растения легко переносят минусовые температуры, а в засуху требуют минимального полива.

Наш питомник предлагает саженцы ели сербской (Picea Omorika).

Этот сорт был открыт в Сербии в 1875 году. С тех пор и до настоящего времени он широко используется в ландшафтном дизайне. В природе встречается редко, только на небольшой территории Балканского полуострова.

Ель обладает прекрасными декоративными качествами. Она вынослива к загрязнению в городской среде, устойчива к суровым климатическим условиям. Годовой прирост в высоту - 35 см, в ширину - 15 см. Высота 30-летнего дерева составляет 10-15 м. Тонкие шишки продолговатой формы в среднем достигают длины 6-8 см, при созревании становятся коричневыми. Хвоя плотная с оригинальным двухцветным окрасом: с верхней стороны - тёмно-зелёная, с нижней - сине-белая.

Основные характеристики:

  • коническая крона;
  • мощная корневая система;
  • быстрорастущий вид;
  • высота до 20 метров и выше;
  • диаметр ствола до 1 метра;
  • светолюбива;
  • устойчива к низким температурам.

Ель сербская подходит для любого сада, сквера и парка. Она дополняет и украшает группы деревьев различных пород. Главное отличие ели - неприхотливость и быстрый рост по сравнению с другими видами. Место посадки должно быть на солнечной стороне и располагаться далеко от грунтовых вод. Желательно, чтобы шейка была в уровень с землей. Нужно периодически рыхлить землю вокруг дерева во избежание уплотнения почвы. Приблизительно два раза в сезон ель следует подкармливать, применяя минеральные комплексы. Поздней весной у растения необходимо удалить сухие ветки. Необычный фиолетовый оттенок шишек придает ели особую декоративность. Ее сорта очень разнообразны и отличаются друг от друга. Каждый из них может похвастаться красотой и изяществом. Это помогает создать любой уголок сада из растений только одного этого вида. При этом нужно учитывать особенности ухода за каждым растением в отдельности и возможность их соседства друг с другом.

Этот сорт ели часто можно встретить в городских парках и скверах в качестве защиты жилой зоны. Она отличается высокой устойчивостью к загазованности воздуха, поэтому деревья высаживают в качестве групповых посадок вдоль дорог. Она не требует много времени и сил для ухода, поэтому очень популярна. Благодаря превосходным внешним данным этот сорт является лучшим среди хвойных растений для посадки в садах и парках.

В нашем питомнике растений можно купить саженцы ели высокого качества. Цена определяется размером и возрастом растения.

Деревья и кустарники можно купить в питомнике самовывозом или с доставкой транспортом компании по Москве, Московской области и регионам.

Растения можно купить по адресу: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.