Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ель обыкновенная Нидиформис Nidiformis

Ель обыкновенная Нидиформис Nidiformis

Декоративное озеленение городских или загородных территорий не может быть по-настоящему оригинальным и красивым без посадки вечнозеленых культур. Главное преимущество хвойников перед листопадными растениями – это всесезонная привлекательность ландшафтных зон. Ель обыкновенная Нидиформис Nidiformis – коллекционный сорт, отличающийся миниатюрностью и необыкновенностью цвета хвои. В последнее время его популярность у оформителей ландшафтных пространств заметно выросла.

Предлагаем купить в питомнике «СадЦентр» саженцы Ели обыкновенной по доступной цене. Ассортимент видов и сортов хвойных деревьев представлен в каталоге. Здесь можно получить полную информацию о растениях.

Ель обыкновенная Nidiformis C25

Ель обыкновенная Нидиформис с25 Picea abies Nidiformis , ель нидиформис цена, ель нидиформис купить, ель нидиформис фото, ель нидиформис карликовая, карликовая ель купить, питомник весна
Picea abies Nidiformis
Корневая система: С25
Цена: 12600р

Ель обыкновенная Nidiformis 125-150

Ель обыкновенная Nidiformis, Picea abies Nidiformis, Ель обыкновенная Нидиформис
Picea abies Nidiformis
Размер: 125/150см
Корневая система: С60
Цена: 14900р

Ель обыкновенная Nidiformis 60/70

Ель обыкновенная Nidiformis 60-70 С10 Picea abies Nidiformis , ель нидиформис цена, ель нидиформис купить, ель нидиформис фото, ель нидиформис карликовая, карликовая ель купить, питомник весна
Picea abies Nidiformis
Размер: 0.6-0.7
Цена: 12600р

Ель обыкновенная Nidiformis 80/100

Ель обыкновенная Nidiformis, Picea abies Nidiformis, Ель обыкновенная Нидиформис
Picea abies Nidiformis
Размер: 80/100см
Корневая система: С20
Цена: 10700р

В чем преимущество

Сорт Nidiformis – карликовая кустарниковая форма европейской ели, была создана в начале прошлого века в Германии. Необычность, привлекательность растения состоит в его величине и форме. Идеально подходит для оформления бордюров, альпийской горки. Отлично смотрится в групповых композиционных посадках.

Форма не имеет ствола, многочисленные побеги тянутся вверх под небольшим углом в 45 градусов. Вырастая, концы стеблей выгибаются наружу, тем самым образуется немного приплюснутая округлая и многоярусная крона. Центральная часть этой «подушки» представляет собой неглубокую воронку, что и делает ель похожей на гнездо. За один сезон высота куста увеличивается максимум на 3-4 см.

Ветви Нидиформис длинные веерообразные растут медленно, годовой прирост составляет не более 6-7 см. Они густо покрыты мягкими короткими иголочками. Цвет хвои меняется в соответствии с сезоном: весной они салатовые, летом приобретают более яркий оттенок, а зимой становятся темно-зелеными. Шишки появляются с четырехлетнего возраста растения. Сначала они светло-зеленые, по мере созревания еловые плоды становятся коричневыми с красноватым оттенком.

Основные характеристики:

  • Отсутствие основного ствола.
  • Максимальная высота – до 1 м.
  • Диаметр кроны – около 2 м.
  • Ветви – светло-коричневого оттенка, веерообразные.
  • Хвоя – мягкая, длина иголки – до 1 см.
  • Плоды – овальные, с несколько зауженной верхушкой, длина шишки – 12-15 см, диаметр – 3-4 см.
  • Морозоустойчивость – до -35 С.

Приглашаем жителей и гостей столицы посетить питомник в Новой Москве. Саженцы Nidiformis, выращенные на наших полях, имеют здоровую корневую систему, что является гарантом хорошего укоренения и адаптации растения. Важно учитывать рекомендации садоводов по уходу.

Почва

Ель предпочитает кислый или щелочной грунт хорошо дренированный и плодородный.

Посадка

Рекомендованное время посадки – конец апреля либо конец августа. Хорошо развивается как на открытых солнечных участках, так и в полутени.

Обрезка

Ежегодная санитарная обрезка. В формовочной стрижке культура не нуждается.

Полив и подкормка

Регулярный полив после высадки и в летний сезон не менее одного раза в неделю. Вечером в жаркую погоду следует проводить орошение хвои специальным раствором (Эпин или Циркон). Весеннее внесение удобрений предполагает использование только готовых минеральных комплексов для хвойных растений. Чтобы зимой под давлением обильного снега крона Нидиформис осталась без повреждений, необходимо укрыть деревце защитным каркасом.

Покупать саженцы разных сортов ели необходимо только в питомнике. Иначе можно свести на нет все усилия по декоративному благоустройству территории.

Доставку продукции питомника осуществляем с соблюдением правил упаковки и перевозки груза этого вида. Товар по Москве поставляется транспортом питомника. Гарантируем оперативную отправку заказов по Московской области и в регионы.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.