Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ель обыкновенная Инверса Inversa

Ель обыкновенная Инверса Inversa

Хвойные деревья часто высаживают в парках и частных владениях. Они поглощают шум и пыль, выглядят привлекательно. Ель обыкновенная Инверса Inversa – необычная, почти сказочная форма ели, была обнаружена в конце XIX века в английском Шропшире. Название хвойника – Inversa, то есть «зеркальное отображение», полностью характеризует форму ее кроны в сравнении с кроной ели обыкновенной. Растение востребовано у садоводов всего мира, которые охотно используют его в декоративном озеленении городских придомовых территорий, площадей, скверов, загородных особняков.

Предлагаем саженцы ели Инверса купить в питомнике «СадЦентр». Доставка по Москве и Московской области осуществляется транспортом питомника.

Ель обыкновенная Inversa 150/175

Ель обыкновенная Инверса, Picea abies Inversa , ель инверса цена, ель инверса фото, ель пендула, ель плакучая цена, ель пендула цена, ель пендула фото, ель плакучая фото, ель инверса купить, ель инверса фото, питомник декоративных растений сад центр
Picea abies Inversa
Размер: 1.50-1.75
Цена: 28600р

В чем преимущества

Уникальность растения состоит в том, что у него нет основного ствола, поэтому если молодые саженцы не подвязывать к опоре, то деревце будет ползучим. Короткие ветви растут в сторону и вниз, как у плакучей ивы. Формируется крона только искусственным путем и может иметь самый причудливый вид. Иногда она напоминает зеленую копну сена, а иногда в контурном очертании дерева можно рассмотреть странную фигуру человека и животного.

Именно необыкновенный внешний вид ели придает любому ландшафтному участку особую оригинальность и привлекательность. Ее охотно используют в композиционных посадках при оформлении альпинария, японского сада, арки и т.д.

Растет ель этого сорта медленно, прирост составляет около 20 см в год, но только в молодом возрасте. Начиная с двадцатого года жизни, она начинает интенсивно расти, прибавляя до 70 см. Это длится до 100-110 лет, затем ее рост почти полностью прекращается.

Высота ели Инверса может быть от 0,5 – 8 м. Как правило, сами садовники корректируют ее высоту, используя для этого подпорки. Диаметр кроны зависит от высоты дерева и составляет примерно 1,5-2 м. Молодые побеги у хвойника светло-коричневого цвета блестящие, со временем тускнеют и приобретают более темную окраску. Темно-зеленая хвоя сохраняет свой оттенок во все сезоны. Ее толстые четырехгранные иголки плотно располагаются на ветвях, делая их пушистыми, блестящими. Плоды у ели Inversa – крупные шишки бурого цвета, висячие. Образуются на уже взрослых деревьях.

Основные характеристики:

  • Не имеет главного ствола.
  • Нижняя поросль распластывается по земле, а верхние ветви имеют слегка заваливающийся поникший вид.
  • Хвоя густая, насыщенно зеленого цвета, глянцевая.
  • Плоды – коричневые шишки цилиндрической формы, длинной около 10 см и шириной – 4 см.
  • Морозостойкость – от -28 до -30°С

Рекомендуем саженцы ели покупать в питомнике. Бережно выращиваем и продаем в контейнерах с закрытой корневой системой, что гарантирует отличную приживаемость растения в открытом грунте. Предоставляем покупателям рекомендации по уходу.

Почва

К грунту ель обыкновенная нетребовательная, но плохо переносит близкое расположение грунтовых вод. Оптимальный вариант – это плодородная почва, незасоленная с умеренной кислотностью и влажностью.

Посадка

Высаживать Плакучую Ель рекомендуется в начале весны, на солнечном открытом пространстве. В тени хвойник этого сорта может расти, но это сильно повлияет на цвет хвои и развитие кроны.

Обрезка

Формовка кроны выполняется путем подвязки к опорам ниспадающих ветвей. Поэтому в стрижке этого вида ель не нуждается. Стандартная санитарная обрезка проводится весной. Вырезка молодых веток активирует развитие боковой поросли.

Полив, подкормка

В первые десять дней после посадки рекомендуется поливать растение 1 раз в сутки. В летнюю жару следует контролировать влажность почвы околоствольного круга. Дождевое орошение хвои, проводится вечером. Комплексное минеральное удобрение для хвойных растений вносится ежегодно весной с четвертого года жизни ели.

Удобно выбрать и купить недорогие саженцы хвойных пород в питомнике «СадЦентр», расположенном в Новой Москве. Цена растений зависит от возраста посадочного материала. Заявки принимаем по телефону и онлайн. Оперативно отправляем заказы в регионы.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.